Показать сообщение отдельно
(#3)
Старый 12.04.2007

Цитата:
Сообщение от POUL
я вот такой ,какой уж есть и принимайте меня таким,какой я есть
Вот эта фраза часто, ой как часто, используется людьми в качестве оправдания всех своих недостатков и недостойного поведения.
С одной стороны - да, хорошо быть собой, яркой индивидуальностью, личностью и т.д.
Но с другой стороны - ставить это во главу отношения со всеми окружающими, в том числе и с близкими людьми, на мой взгляд, есть высшее проявление эгоизма.
Общение всегда подразумевает взаимные уступки. Если всегда выступает одна из двух сторон, участвующих в общении, это влечет за собой тиранию другой стороны.
Конечно, можно сказать, что, мол, не хотят общаться со мной таким/такой (читай "плохим/плохой"), какой/какая я есть, и не надо, найду тех, кто примет меня со всеми моими недостатками... То есть такой человек ищет либо тех, кто безропотно ему будет потокать во всем, либо таких же, как он, независимых и плюющих на всех.
В первом случае, как я уже сказал, это ведет к тирании, а во втором... даже представить страшно
..........................
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень