Цитата:
|
Сообщение от Morf
Без драки мужчине нельзя.
|
Не поверишь, можно... Не помню,когда в последний раз дрался. По-моему, лет 12-14 назад. Да и то в целях самозащиты.
Цитата:
|
Сообщение от Morf
Но когда тебя за человека не считают или с говном мешают (особенно прилюдно)-словами тут не обойдешься,мужская честь и репутация как никак...
|
Хм, интересно как может пострадать моя мужская честь от того, что кто-то, кого я не считаю за человека (что происходит автоматически и немедленно при совершении им вышеуказанных действий), будет распинаться в мою сторону, пытаясь тем самым спровоцировать меня на драку. Да я просто пропущу его слова мимо ушей и пойду своей дорогой. И поверь мне, такое поведение будет для него более неожиданным и непредсказуемым, поскольку ждет он от тебя в такой ситуации именно ответной агрессии.
А "порог выхода из себя" каждый определяет для себя сам. Так что здесь однозначного ответа нет. Для кого-то покушением на его честь является личное оскорбление, для кого-то "неправильный взлгяд".
Так же и в отношении к так называемым гопникам. Да неискореним мы этот слой. Всегда были и будут существовать люди с разным уровнем интеллекта, разным мировоззрением, разным уровнем агрессии. Всякая тварь (в хорошем смысле) имеет право на существование. Значи, для чего-то они нужны в этом мире. Да хотя бы для поддержания равновенсия между добром и злом. И пока это не коснется меня лично, агрессии с моей стороны по отношению к ним не будет. А если, не дай бог, коснется, то агрессия будет направлена на конкретного человека (группу лиц), а не на весь "класс" гопоты в целом.