вот вспомнился мне один прекрасный метод запоминания непонятных слов или словосочетаний. Украл из NLP )))
однажды мне на 2 курсе надо было отвечать доклад по предмету КСЕ на тему "проблема пространства и времени" и у меня возникла проблема... в этом докладе было столько непонятных для меня слов и словосочетаний, что когда я его готовил, некоторые слова я даже не выговаривал (особо запомнилось слово интеллегибельный, ну это по Платону), я сидел мучился немог никак запомнить это слово, все перепробывал (прочитывал по нескольку раз, кричал их,писал по нескольку раз) ничего не помогало. А это слово я то забывал, то запинаясь еле еле немог короч выговарить. И вот я вспоминаю одну простую методу. Я прочитываю это слово в последний раз, а потом специально пытаюсь его забыть. Через неделю я даже и не вспомнил бы про это слово, но когда я начал свой рассказ, оно у меня всплыло само по себе я даже сам не ожидал, что я его произнес (ну думал тип без него как-нить обойдусь). Это слово просто запрограмировалось подсознательным и рассказывая мысль Платона, подсознание само вывело это слово и уже непроизвольно т.е. без участия сознания я произнес это слово(ну не только его там дофига их было)
про работу подсознания я уже писал вот
здесь
ну вот короч:
Цитата:
дабы не писать формулировку со всякими непонятными многими терминами напишу в виде примера) сознание можно представить в виде президента, какой-либо страны.... Тогда подсознание это такие люди которые постоянно ходят за президентом и на ухо говорят, что ему нада сказать, как повести ну и т.д. (ну я надеюсь Вы поняли) эти люди выполняют разные функции, но это очень слаженный коллектив.... итак взаимодействия человека с окружающей действительностью происходит через подсознание, функции которого очень многогранны. Именно подсознание колебание ушной мембраны превращает в слова и наполняет их смыслом, именно подсознание из сигналов колбочек глазного блока формирует образ - изображение. И т.д. Короч подсознание знает всё и обо всём. Свойства человека во многом определяются свойствами подсознания. проще говоря подсознание это и есть Человек-разумный(правда в разумности последнее время Я чет сомневаюсь ) Подсознание перерабатывает полученную информацию по тем законам, которые заложены. часть этих программ заложенны при рождении, другие формируются в течении жизни в результате получения опыта ил под влиянием социума. подсознание это как компьютер, который добросовестно))))) выполняет свои функции и при этом. Подсознание не понимает шуток или иронии, поэтому, если по какой-либо причине в подсознании возникает программа самоуничтожения человека, то эта программа будет выполнена подсознанием столь же старательно, как и все другие. влияние подсознания на человека неограничено.
вод терь как подсознание конкретно работает с сознаием....Информация, имеющая в подознании, передается им в сознательную часть человеческого разума, однако передается далеко не вся информация, а лишь та, передачу которой само подсознание посчитает нужным, причем критерии целесообразности устанавливаются соответствующими подсознательными программами и тоже могу быть изменены. в подсознании остаются сведения о деятельности каждого конкретного органа и о деталях происходящих в теле человека процессов, но в сознательный разум поступает поступает инормация о пространственном уровне положении человека и о том, что он чувствует, видит,слышит, исходя из которых на сознательном уровне рождаются человеческие эмоции, обиды, зависть и прочее. Информация, поступающая на сознательный уровень, заведомо искажена подсознанием в процессе ее обработки, т.к. она прошла через определенный индивидуальный, присущий только этому человеку фильтр, определяющий его личность, вот почему иногда свидетели одного и того же события описывают его по разному - и глаза в оптическом смысле видят однои тоже, но их подсознание трактовало увиденное по разному!!!
|
вот такой вот прекрасный метод.