Показать сообщение отдельно
(#32)
Старый 17.06.2006

Цитата:
иногда не стоит запрещать себе что либо делать и курить в частности.
Согласен. Делать то, что тебе нравиться, нужно. Просто не нужно, что бы ты стал(а) зависеть от этого чего-то. Тогда по сути ты теряешь часть своей свободы.

Цитата:
Есть случаи когда у долгокурящего человека отнимали эту последнюю радость. Человеку становилось ой как фигово.
Очень страшно, когда у человека это – ПОСЛЕДНЯЯ радость!...

Ну так вот. В детстве у меня была примерно такая же история, как и у Э_L_A_Y'а Сначала баловались всякими листьями, а потом, уже чуть повзрослев, вся компания, с которой я тогда общался, начала покуривать уже настоящие сигареты. Я тоже попробовал, и вот что-то не прижилось оно у меня. Бяка - сказал я. Потом, в течении примерно полугода меня пытались "уговорить", но я, как настоящий разведчик в стане врага, стойко держался! На самом деле, мне как-то очередной раз предложили закурить, мотивируя это тем, что бишь "Че ты не такой, как все?" На что я взял сигарету, прикурил, потом вздохнул задумчиво, а потом просто потушил и смял, со словами "Курить вредно!". После этого мне не стали больше серьез предлагать сигареты, поскольку знали, что я с легкостью соглашусь . Не курю до сих пор. Ни "за компанию", ни, тем более, для успокоения. Никак. Хотя могу в шутку сделать 1 – 2 тяги, но не больше! Если больше, у меня просто отвращение начинается. Хотя иногда берет свое старая привычка и после того, как мне скажут – "Давай за компанию" – беру штуку и…! Правильно, тушу и ломаю с соответствующей фразой. Люди, с которыми я общаюсь сейчас, позволяют мне такое безобразие. А из той компании мне пришлось уйти, поскольку, как не жаль, но стала появляться там и еще одна вредная привычка – алкоголизм. Но эта уже совсем другая история.

Посему скажу, что не курю, но отношусь к этому спокойно. Мне главное – сам человек. Каждому свое.
Эмрис Эмрис вне форума
Прохожий
Эмрис Первый уровень