|
В 2БАБКИН
Мне тоже хочется мечтать и верить, что мы, именно мы, русские, построим на Луне базу и будем добывать гелий-3... Но...
Но время физиков и лириков безвозвратно ушло. Настало время банкиров, инвесторов, пиарщиков, и... как это не прискорбно звучит - демогогов, которых развелось в последнее время очень много, особенно в правительстве, в ГосДуме, ну и за Кремлёвской стеной))))
Мне вот тут на днях, когда я прочитал первый пост в этом треде и потом над ним некоторое время размышлял, открылась, если можно так сказать, истина про то, что Россия планирует создать постоянную базу на Луне и отработать транспортную схему по доставке на Землю гелия-3 уже к 2015 году.
Если так пофантазировать (а мы все в той или иной мере фантазёры))))), то дело вовсе не в том, что мы собираемся добывать на Луне гелий-3, а совершенно в другом.
В чём, сейчас расскажу...
Россию со всех сторон окружают военными базами - Украина стремится в НАТО, Грузия уже почти в этой организации. США развёртывают в Европе систему ПРО. Россия окружена, и недалёк тот час, когда ей начнут диктовать условия, даже не смотря на то, что у нас есть ядерное оружие. Ракета не успеет выйти из шахты, как её тут же собьют. В такой ситуации ракетный щит становится бесполезным. И что же делать?
А может наши под разговоры о добычи на Луне гелия-3 хотят построить на естественном спутнике земли ракетную базу. Поставят на Луне с десяток "Тополей" или каких-нибудь "Дубов")))))) вот и будет наш ассиметричный ответ на их развёртывание ПРО в Европе.
Только представьте, американцы глядят на Луну и в своих головах представляют, как на них смотрят ощетинившись наши ядерные ракеты. Американцы же с ума сойдут. Я допускаю, что в разных городах USA начнутся массовые суициды...
Помнится, как 22 мая 1949 министр обороны США Джеймс Форрестол с криком "Русские идут!" выбросился из окна военного госпиталя в Вашингтоне.
Примерно так, завидев на небе полную Луну и вообразив, что на ней есть Русские ракеты, которые нельзя будет перехватить, американцы с каким-нибудь криком про русских, начнут выбрасываться из окон своих небоскрёбов - зачем они платят налоги, если их правительство ничего не может поделать с русской базой на Луне.
А американцы ведь действительно мало что смогут сделать в такой ситуации - послать морских пехотинцев на Луну, что бы они ликвидировали базу: мало вероятно - у них постоянно какие-то сбои в их запуске "Шатлов". Разбомбить её своими ракетами - у них всё больше ракет среднего радиуса действия, которые располагаются на подлодках, да на крейсерах - руки коротки достать до Луны...
Так что, быть может, это наша Кузькина мать будет поглядывать на Соединённые Штаты с Луны...
Вот такая моя фантазия))))
|