Показать сообщение отдельно
(#10)
Старый 23.03.2007

Цитата:
Сообщение от Rooale Посмотреть сообщение
Проводя время в размышлениях на одном из форумов посетила меня такая мысль: а как современный человек сублимирует сексуальную энергию? У него куча компьютерной работы… и выход в интернет …
Неужели флуд и оффтоп на форуме – это сублимация? А частые посылы в «баню»?

Можно ли наблюдая за поведением форучан получить представление о их интимной жизни?..

И вообще сказывается (не)достаток секса на психике?..
я пацталом, если чесна.....
Rooale нарно подумал(а) что попал(а) на съезд психоаналитиков, чет я непонял нифига, к чему толком тема (в ней 3 совершенно разных по смыслу вопроса, это как по НТВ все и обо всем.....) Ну я там полагаю кто-то проитал 5 страниц лекций З.Фрейда " основы психоанализа" и дава темы создавать. Я вообщето считаю, что человек когда хочет высказать свои мысли он делает их сам, а не дат ссылку из интернета и не кричит что я тип вот прочитал.....это я поповоду вот этого
Цитата:
разберемся с понятиями

Сообщение от Глосарий.ru
Сублимация - в психоаналитической теории - направление сексуальной энергии (либидо) на несексуальные сферы человеческой деятельности.
Сублимация представляет собой защитный механизм, способствующий выходу социальной энергии и предотвращающий человека от серьезных неврозов, связанных с невозможностью половой жизни.
т.е. идет перенаправление сексуальной энергии (то что вы могли потратить на отношения с человеком противоположного пола) на посты на форуме.и еще наверное не всегда человек осознает почему он поступает именно так на все 100%.
разбираться с понятиями надо в первом посте, тут как я уже писал выше не съезд психоаналитиков
если тверждаешь то, что оффтоп это сублимирование сексуальной энергии так приведи пример с анализом

люди ненада так прямолинейно воспринимать буржуазное учение доктора Фрейда))) он умные вещи говорил, но это еще надо понять:tomato2:

посему считаю эту тему закрытой.

если хошь можешь проанализировать мои опечатки по фрейду, напишешь потом каков результат.
..........................
парампапампарампапушачки=)
flipper flipper вне форума
Завсегдатай
flipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровеньflipper Второй уровень