Цитата:
Сообщение от FEANOR
Я так не думаю,если только не жить в вакууме,и не надо торопиться с отпиской и с блгодарностями за это.Для начала скажу прописную истину-Добро-это добро,а Зло-это зло.И,если кто-то путает эти понятия,он не знает о чём идёт речь.Маньяк-убийца? И для кого это Добро?Врач,спасающий ребёнка?И для кого это Зло?
|
не читал всё тему дальше этого поста к сожалению (глаза уже болят), поэтмоу может повторюсь:
Мы считаем маньяка абсолютным злом. А он-то себя может и не считает? Политический лидер пробивался к власти и ему пришлось физически устранить тех, кто мешал... Зато потом вся страна зажила как в малине. Он совершил добро, но ценой жизней людей... Как же надо было поступить? Предположим, что у него было только 2 выбора. Жизнь всей нации важнее, но ведь это были люди, живие люди (!), и не важно кто они именно.
Любая наше оценка субъективна и принадлежит только нам. Даже кто её разделяет, всё равно мыслит хоть чуть-чуть по-своему.
Для одного человека я самый близкий и родной, для десятков других.... промолчу... :biggrin: (ну да я рад за них =)))) .... )