Цитата:
|
А вот Россия, между прочим, будучи православным государством, к Первой Мировой была одним из самых сильных держав
|
Во-первых, как выяснила именно эта война - далеко не самой сильной

Во-вторых православие и само то, что ты считаешься верующим не говорит совершенно о том как человек сопоставляет свои поступки с религией, а про преступность, думаю ты просто не читала хроники

Кроме того тогда не велась статистика по многим не очень большим городам и деревням, а многие поступки, которые у нас уголовнонаказуемы, тогда не учитывались вовсе.
Цитата:
|
Наказывать за преступление, ты ведь не Бог, чтобы решать достоин этот человек жить или нет. "не ты подвесил эту жизнь на нитку, не тебе ее и резать"...
|
Всех легче просто свалить всю ответственность на бога...
И ещё, про смерть я ничего не писал, это ты домыслила
Как объяснить тогда чувства тысяч русских людей, собравшихся на поле Куликовом, для того чтобы отомстить за столетие убийств, бесчестья и рабства? Назавём их слабыми? Или вы назавёте это другим словом, например борьба за освобождение, но ведь это тоже самое, ситуация просто так сложилась, что это было одновременно для народа, а не для одного человека.
Так что все наши рассуждения могут быть правдивыми только для каких то узких случаев, общих принципов, что месть для слабых или наоборот для сильных или например для подлых - выводить нельзя.
Цитата:
|
Ну-да, ну-да... мы же в стране третьего мира живем... ну нас похищают красивых жен, может они еще и глазки сами никому не строят... ))))
|
Извини, но это даже не подлежит комментарию, хотя думать что женщина сама виновата, наверное подойдёт многим слабым людям...
Теперь объясни мой пример про войну.
В самом простом случае - месть это просто ответ ударом на удар, вот и всё, мало кто может отрицать, что мы не имеем на это право. А вот её размеры и конкретные случаи, нужно рассматривать отдельно.
Месть бывает разной...