|
Поиски любви - это поиск собственной личности? Хм... Значит поиск собственной личности подразумевает под собой незнание своей истинной внутренней природы и возможностей? Что ж, получается что чтобы познать себя, мы должны обрести внимание и любовь другого человека? По-моему - бредовое испражнение неспокойного философского мозга... Я вот, например, чётко знаю кто я, что хочу и главное - что МОГУ на данный момент. Мне не нужно поглощать ничьё сознание (чтобы тем самым обрести свою "состоятельность" в этом мире, увидев её в мыслях и чувствах другого человека) и нет необходимости отдавать для анализа своё сознание. Я самодостаточен в духовном плане.. Считаю эту теорию отражений неосновательной. Любовь - это прежде всего - глубокая симпатия, духовная близость к человеку и мы можем лишь делиться своими чувствами, копировать их, но уж никак не "взаимопроникаться" и растворяться друг в друге. Каждый человек - самостоятельная личность и в принципе самодостаточная (если речь идёт о нормальном человеке).
А говоря за себя могу сказать следующее.. Я настолько самодостаточен духовно, что мне вообще не нужен чей-то опыт в "тонких материях". У меня сложилась строгая система ценностей. Да, я могу делиться всем этим, но ничего чужого мне не надо... Я пришёл к выводу, что в принципе не способен любить. Это не значит, что мне нужна лишь физическая составляющая отношений. Просто не хочу заставлять страдать другого человека, к тому же найдётся мало людей, которые примут меня таким какой я есть на самом деле... Вот такие мысли вслух.. Отрывок из книги бредовый, но заставил поразмыслить меня над тем, кто Я есть в этом мире..
|