Сообщение от Cake
Вот скажи мне, человек, тебе не кажется, что мы, русские, сами себя губим? Давайте не будем сейчас брать другие страны.. возьмем нас. Забыты такие слова, как "патриотизм" и "национальное самосознание", а все почему? Да во-первых потому, что с экранов на нас льются тонны информации, о том, как плохо жить в России. О бомжах, о безработных, о коррупции, обо всяком беспределе, в то время как про достижения говорят гораздо меньше. Нам показывают, как в Америке здорово, говоря только о хорошей стороне жизни американцев.. особнячки там... бассейны и иномарки. И как будто все там супер... а в России житья нет!!
А еще недавно узнала, что по российской статистике, самым распространенным заболеванием после сердечно-сосудистых становится депрессия... Я не знаю истинных причин, но, возможна, одна из них заключается опять же в том, что на нас выливают СМИ. Страшно смотреть Новости - "оборотни в погонах", авиа-катастрофы, чудовищные аварии, взрывы... а о чем-нибудь хорошем - коротенький сюжет в конце, да и то не всегда. Человек, даже не обращая особого внимания на эту информацию, все равно получает какой-то заряд отрицательной энергии... и подсознательно это ой-ой-й как влияет на настроение и прочее...
Я не закрываю глаза, я знаю, что у нас действительно не все так гладко, что катастрофы, бомжи и безработные, НО. Надо немного жалеть неподготовленные разумы людей). Например.. ну ... издать закон о том, что выпуски новостей, сводки различные.. обязаны состоять только на 50% из отрицательно-окрашенной информации, а остальную половину должна составлять благоприятная информация. Это смешно, конечно, но я думаю помогло бы.
Интересно узнать ваше мнение о сложившейся ситуации.
|