|
Смазливая антиутопия
Завтра ты будешь моим, а я твоей… завтра мир станет лучше, и люди научатся любить, научатся верить. Завтра будет новый день, новая заря… такая красивая, нежно-розовая, какой не было еще никогда, и мы, чтобы не проспать ее, будем гулять всю ночь по мосту над железной дорогой, по нашему с тобой мосту, и смотреть в небо, которое впервые такое ясное, и звезд на нем великое множество… Взойдет солнце и мы встретим утро, утро нового дня, с которого начнется новая жизнь, в которой все будет по-другому… Люди станут совершенными (никогда не говори никогда!), настанет анархия, основанная на сознательной человеческой деятельности, направленной только на благо… Все это будет завтра… Завтра я впервые приготовлю маме завтрак, и разбужу поцелуем в родную щечку, и она проведет весь день в хорошем настроении, не думая о том, что дома беспорядок, потому что я все уберу, что бы ей было приятно… Завтра папе дадут отпуск, и он наконец отдохнет от серых рабочих будней, он по полдня будет возиться с машиной в гараже и получать от этого удовольствие, и после того, как в очередной раз поменяет «свечи» - пойдет домой, купив по дороге бутылочку пива, чтоб выпить ее на диване перед телевизором… Завтра ты мне скажешь, что нас ждет впереди еще множество таких чудесных дней, как этот, расскажешь о своих планах и о своей мечте… И я разделю твою мечту, потому что у меня нет своей.. завтра!
А сегодня… сегодня вечером ты, включив телевизор, услышишь в новостях, что ЗАВТРА не будет…. НИКОГДА.
..........................
Я ищу таких как я,
Сумасшедших и смешных,
Сумасшедших и больных...
|