Показать сообщение отдельно
(#48)
Старый 17.01.2007

Цитата:
Сообщение от CANCEL Посмотреть сообщение
Возможно некорректно я назвал этот вид зла "добром".. Но попробую объяснить. Надо исходить из реалий - никогда не будем мы иметь идеальное общество с крепкими семьями. Если это так, то закрытие себя и своей семьи в собственном мире - это эгоизм минимум. Плохо жить в мире лишь ради себя. Это животный инстинкт, а не человеческий - СЫТО РАЗМНОЖАТЬСЯ и ПРОДОЛЖАТЬ РОД.
То есть ты предлагаешь бросить свою семью и посвятить всего себя благоустройству жизни общества? По-моему это мы уже проходили в 1917 г., когда родителей своих раскулачивали и братья убивали друг друга, воюя за армии разного цвета.

Есть другой взгляд на эту проблему. Мы не сможем строить нормальное общество снаружи, забив на его основу, на наши семьи. Семья для меня - это самые близкие и дорогие мне люди. И я не вижу ничего эгоистсичного в том, чтобы обеспечить им нормальное существование. Только когда в семье достаток, человек может нормально решать более глобальные проблемы, поскольку его уже не заботят такие вопросы, как "что завтра поесть" или "как накопить на новую куртку/свитер/юбку и т.д.".
..........................
Хочешь изменить мир?
Начни с себя!

Нужен качественный перевод с английского?
Заходите, поможем в нашем Бюро переводов

Последний раз редактировалось Stranger; 17.01.2007 в 18:41. Причина: ??????????
Stranger Stranger вне форума
Happy ferret
Stranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровеньStranger Второй уровень