|
to ARM
На самом деле елико желаете узнать подробнее о Мирах фентези, лучший способ - это самому прогуляться по ним. И думаю, что легче начать с фильмов, нежели с книг, хотя кому что.
Из фильмов я бы посоветовал такие картины, как "Властелин колец", "Подземелья и драконы", "Конан - Варвар", "Конан - завоеватель", "Дар - повелитель зверей" (только фильм, а не сериал).
Из книг конечно же профессора Толкиена посоветую. (У меня есть в четырех вариантах: Книга, Электронный текст, Аудио, Видео) "Гибель Богов" господина Перумова. Елико интересует славянская тема, "Волкодав" Марии семеновой, "Трое из леса" господина Никитина.
Из компьютерных игр. Ух! Наверно большинство ролевых игр, но я в компьютерных играх не силен, а посему не буду утверждать точно. Из классики в играх преклоняю колено перед Миром Меча и Магии.
Есть и еще несколько видов ролевых фэнтезийных игр.
Есть карточные фэнтези игры. Из них наиболее известны Миры Magic the Gathering – самый обширный по моему карточный Мир, и Берсерк – Мир созданный под редакцией Ника Перумова.
Есть настольные игры. Самые известные из них – D&D и AD&D.
И есть еще полевые игры. Этот вид самый своеобразный. Ты находишь в инете такие игры. Обычно такие мероприятия начинают готовиться примерно за год до проведения. Ты читаешь описание Мира и если он тебе по душе, придумываешь себе героя и делаешь заявку на игру. Дальше шьешь себе антураж (костюм своего героя), делаешь доспех, делаешь оружие, и вообще все, что может понадобиться твоему герою, а по сути тебе самому. И вот все готово, ты собираешься и едешь на Игру. А там ты на несколько дней погружаешься в другой Мир.
Ну и музыка в стиле фэнтези тоже есть. Есть направление под названием Folk оттуда можно взять не мало фэнтезийных песен. Отличный пример – "Blackmore's night" из англоязычного и "Мельница" из русского Фолка.
|