Показать сообщение отдельно
(#7)
Старый 13.01.2007

Статья просто супер, особенно мне по душе пришлась часть описывающая проблемы человека из среднего класса и предпринимателя, сам давно на всё это указываю знакомым, но как часто бывает, чтобы не сильно расстраиваться, пытаешься слушать мёд который льётся с экрана (правда до экрана доходит редко, поэтому мёда перехватить много не получилось )
Не понравились во многом нереальные методы решения проблем (при этом сам предложить реальных не могу )
И ещё про доступность образования и обязательное высшее образование, как раз сейчас оно стало доступным больше, чем раньше и те кому раньше за счастье было бы поступить в ПТУ гордо учаться в высших учебных заведениях, тут вопрос КОМУ оно стало больше доступно, вопрос как всегда упирается в коррупцию, по идее как раз образование должнобыть под строгим контролем государства и бесплатным, а затраты учредителей института, как раз должны оплачивать государственные программы.
А вот в том, что автор во многом винит МВД - полностью согласен, начинается всё с малого, ведь ни для кого не секрет, что вызвать милицию по любому поводу, в основном себе дороже или не эффективно (да простят меня честные работники МВД). Чтобы выполнить план работникам милиции достаточно просто прогуляться по городу немного... причём можно начинать не с самых больших проблем, остальное придёт со временем, но человек должен чувствовать, что он защищён и платит налоги не просто так, естественно что личные качества состава МВД должны быть на высоте.
По теме предпринимательства, вы не наблюдаете сколько в последнее время закрывается магазинов и т.д. становится не выгодно торговать и работать, а производить в нашей стране не было выгодно практически не когда. Поэтому с одной стороны вроде бы бурное развитие, с другой стороны есть ощущение, что где-то это развитие уже надломилось и неуклонно ползёт к пропасти.
По рождаемости, рождаемость всё таки небольшая, только вот скажите а для чего рожать? чтобы потом воспитывать детей в коммуналке или в однокомнатной с пятью - семью членами семьи? 250 тыс не спасёт, ведь до трёх лет нужно ещё дожить и то их дадут со второгшо ребёнка на 250 тыс квартиру не купишь и будешь ты как минимум 6 лет жить в четвером на коммуналке и это ещё при том ,что я посчитал родить за это время трёх детей и купить хрущёвку однокомнатную (если получиться).
Работать в таких условиях, а тем более успешно - не получиться, не так много у нас в регионе например выгодных предложений для работы. Всё это касается в основном тех людей, которые не были уже обеспечены квартирой, стартовым капиталом и т.д. Но могли бы и сами пробиться, нужна только чуть более благоприятная обстановка. Но в любом случае цены на квартиры просто нереальные, я даже не могу выразить на сколько нереальные...
Во всём, что касается не оисания методов решения - согласен с автором.
Mike Mike вне форума
Обосновался
Mike Первый уровень