Показать сообщение отдельно
(#7)
Старый 12.12.2006

Вот по поводу травниц - здесь сразу всё понятно. Задолго до Христа люди только так и лечились, и, судя по всему, лечились покруче, чем сейчас таблетками лечат. У меня пробабка покойная в этом деле шарила очень, очень многим за так помогала. Судя по количеству "клиентов", - преуспевала очень и очень, а это уже показатель.
А вот по поводу заговоров и прочего. Блин, вот хоть и не верю, однако было дело в детстве (тогда ещё в общаге жили) кипятком пальцы на правой руке обварил нефигово и нашлась бабушка одна добрейшей души, живущая в комнате напротив, ну, мы с ней как бы дружили всегда, т.к. своих детей и внуков у неё не было и я довольно часто у неё сидел до этого нидЫдента. В общем, не вдаваясь в подробности, она мне всё это дело "заговорила". С того возраста не помню уж практически ничего, а вот врезалось в память, что даже кожа не слезала, хотя пальцы в "первозданном виде" были похожи на перчатку резиновую надутую. Сейчас - ни шрамов, ничего, вообще как будто и не было того ожога никогда. Так что ещё сто раз подумаешь перед тем, как категорически с плеча рубить. Видимо, всё-таки есть люди, которые посредством своего биополя или ещё там как-то действительно лечить умеют..

Не верю только из этой серии про всякие там "лечу по фотографии" и "брось в воду да три раза обернись вокруг плеча правого и плюнь 133 раза через левую пятку пятого встреченного прохожего, да смотри: плюнешь через правую - болезнь всю печень пожрёт!!"

А вообще - нетрадиционная медицина в таких проявлениях, как гомеопатия и фитотерапия - есть поизводные от народного опыта, который копился СОТНИ поколений, против такого не попрёшь, ИМХО. В народных знаниях скрыто что-то покруче всяких "Бяка-Фармаколоджис".
А. Пилот А. Пилот вне форума
...тихий псих...
А. Пилот Первый уровень