|
Новые продукты Microsoft уже взломали
Posted by djamix on 01:36 14/11/2006
Цитата:
«крак» для Vista оказался не совсем настоящим – он всего лишь подменяет некоторые компоненты финальной версии ОСи на такие же из бета-версии Vista. Короче, целиком отключить систему активации не удастся, зато вполне можно обойтись серийными номерами от бета-версий системы и нормально пройти активацию через Интернет.
Взломать Office 2007 оказалось еще проще. Для этих целей использовалась корпоративная версия этого пакета программ, которая, как и другие подобные версии продуктов Microsoft, не требует активации через Интернет. Вместо этой процедуры «корпоративный» Office 2007 требует лишь правильный серийный номер.
Мелкомягкие в ответ на действия программеров разрабатывают все новые способы защиты своих программ. Помимо автоматических обновлений, отключающих пиратские копии, появился и новый способ. Многие пользователи, которые хотели обновить Internet Explorer или некоторые другие программы, столкнулись с механизмом проверки Windows Genuine Advantage. Но, насколько я знаю, проблему с активацией и с апдейтом почти все уже решили:-)
Вот один из работающих ключей на Висту: V4TYH-74MWQ-6VTBQ-XRD3V-9MMX2
На Офис: TT3M8-H3469-V89G6-8FWK7-D3Q9Q
|
Windows Vista: антивирусы больше не нужны?
Posted by djamix on 14:09 13/11/2006
Цитата:
|
Совладелец Microsoft Джим Оллчин заявил, что Windows Vista имеет уровень безопасности, при котором необходимость в использовании какого-либо антивирусного ПО вообще отпадает. Оллчин также сказал, что абсолютно не будет опасаться за безопасность компьютера во время использования его семилетним сыном. “Моя самая любимая особенность в Vista – инструмент Address Space Layout Randomisation. Если червь заражает один компьютер, то теперь вероятность его распространения на другой будет крайне мала из-за динамической смены местонахождения на дисковом пространстве пользователя ключевых файлов. Кстати, моему сыну 7 лет, сейчас он использует Vista в режиме родительского контроля, и я точно уверен, что он не получит доступ к информации, не разрешенной мною. В Windows XP SP2 я бы не мог этого утверждать”, - отметил Оллчин. Однако эксперты всё же сомневаются в полной “пуленепробиваемости” Vista для атак хакеров, хотя бы в первые месяцы после выхода. “Новые угрозы появляются каждый день, и никто не сможет вам гарантировать, что в системе есть защита от определенного вируса или червя. Хакеры могут не обратить внимание на многие уязвимости, но какая-нибудь одна “дыра” может принести убытки в миллионы долларов”, - сказал Стефан Глате, руководитель компании Enteo, занимающейся системным менеджментом.
|
http://www1.mazafaka.ru
|
Обосновался
|
|
|