эх, думаю мне можно даже не писать и так все мое мнение знают, но все же напишу =)
если ставить добро или зло, то для меня это естественно добро, ну правильно Лешка сказал, оптимизм он и есть оптимизм =) теперь по пунктам:
Цитата:
|
как часто окружающие вас близкие вам люди (не буду говорить про всех совершенно посторонних людях) опускаются или превозносятся в ваших глазах?
|
знаю только один случай когда человек который был дорог меня "удивил" в плохом смысле этого слова, сейчас с ним вообще не общаюсь да и не хочу. Опускаются, возвышаются.....наверное проблема в том что мы пытаемся понять людей, и когда наше понимание оказывается ложным, происходит опускание или возвышение, намного легче просто принимать человека таким какой он есть, тогда намного легче...=)
Цитата:
|
Что по вашему мнению, перевешивает чашу весов в вашей жизни общаясь с близкими добро или зло? Преданность или предательство? Слово и ответ за данное слово или пустой треп и болтовня не стоящая ни гроша? Что вы ожидаете заводя нового знакомого, друга, подругу и т.д. честности и искренности или ожидаете в первую очередь подвоха и удара в спину?
|
естествено добро, а вот преданость или предательство...да ничего наверное, есть то и то, это уж как фишка ляжет, зачем заранее переживать....слово и ответ естественно, иначе серьезно не отношусь к таким людям....
хм...вообще заводят собак, кошек...а тут знакомого, а уж тем более друга, ну да ладно...
сейчас уже выработался определенный круг людей который мне дорог, без которого я наверное просто не смогу, я не ищу новых знакомств, даже в чате мне ни с кем больше не хочется знакомится, так что от них я ничего не ожидаю =)) я их просто пытаюсь избежать =))
Цитата:
|
И кто может сказать, положа руку на сердце, что верит своим близким как самому себе? И действительно ли это так, а может это самообман и мы лишь в очередной раз принимаем желаемое за действительное? И проще вообще ничего не видеть, закрыв на многие вещи глаза?
|
я себе не доконца верю, а насчет других...есть люди которым я в чем-то верю больше чем себе, но у мя есть ужасная весчь, которая мне мешает во многом, я боюсь быть лишней и ненужней, поэтому очень часто просто отсиживаюсь в сторонке, вместо того чтоб вмешаться например в диалог чей-либо =)
Цитата:
|
И вот еще один вопрос, стоит ли проверить близкого человека, действительно ли он близок? Или это всего лишь двуличие умело замаскированное на фоне не желания ничего видеть протвоположной стороны?
|
нет, никогда не буду проверять, это просто не уважение у человеку, хотя за меня такие вещи всегда делала жизнь =) отсеивая при этом людей которые казались очень близкими, зато теперь есть 3 людей которы полгода уже рядом держатся, еще 2 всю жизнь, больше впринцыпе никого и не надо =) сама никогда не потерплю намеряной проверки, наверное это будет тяжелее всего простить.
И последнее согласна с Zjr'ом, в мире нет ни белого ни серого ни черного, есть кучадругих уветов и оттеноков, глупо пытаться определить что либо, все зависит оттого как к этому относится =)
ЗЫ че-то у мя "Война и Мир" получилось....