Показать сообщение отдельно
(#13)
Старый 10.11.2006

эх, думаю мне можно даже не писать и так все мое мнение знают, но все же напишу =)
если ставить добро или зло, то для меня это естественно добро, ну правильно Лешка сказал, оптимизм он и есть оптимизм =) теперь по пунктам:
Цитата:
как часто окружающие вас близкие вам люди (не буду говорить про всех совершенно посторонних людях) опускаются или превозносятся в ваших глазах?
знаю только один случай когда человек который был дорог меня "удивил" в плохом смысле этого слова, сейчас с ним вообще не общаюсь да и не хочу. Опускаются, возвышаются.....наверное проблема в том что мы пытаемся понять людей, и когда наше понимание оказывается ложным, происходит опускание или возвышение, намного легче просто принимать человека таким какой он есть, тогда намного легче...=)
Цитата:
Что по вашему мнению, перевешивает чашу весов в вашей жизни общаясь с близкими добро или зло? Преданность или предательство? Слово и ответ за данное слово или пустой треп и болтовня не стоящая ни гроша? Что вы ожидаете заводя нового знакомого, друга, подругу и т.д. честности и искренности или ожидаете в первую очередь подвоха и удара в спину?
естествено добро, а вот преданость или предательство...да ничего наверное, есть то и то, это уж как фишка ляжет, зачем заранее переживать....слово и ответ естественно, иначе серьезно не отношусь к таким людям....
хм...вообще заводят собак, кошек...а тут знакомого, а уж тем более друга, ну да ладно...
сейчас уже выработался определенный круг людей который мне дорог, без которого я наверное просто не смогу, я не ищу новых знакомств, даже в чате мне ни с кем больше не хочется знакомится, так что от них я ничего не ожидаю =)) я их просто пытаюсь избежать =))
Цитата:
И кто может сказать, положа руку на сердце, что верит своим близким как самому себе? И действительно ли это так, а может это самообман и мы лишь в очередной раз принимаем желаемое за действительное? И проще вообще ничего не видеть, закрыв на многие вещи глаза?
я себе не доконца верю, а насчет других...есть люди которым я в чем-то верю больше чем себе, но у мя есть ужасная весчь, которая мне мешает во многом, я боюсь быть лишней и ненужней, поэтому очень часто просто отсиживаюсь в сторонке, вместо того чтоб вмешаться например в диалог чей-либо =)
Цитата:
И вот еще один вопрос, стоит ли проверить близкого человека, действительно ли он близок? Или это всего лишь двуличие умело замаскированное на фоне не желания ничего видеть протвоположной стороны?
нет, никогда не буду проверять, это просто не уважение у человеку, хотя за меня такие вещи всегда делала жизнь =) отсеивая при этом людей которые казались очень близкими, зато теперь есть 3 людей которы полгода уже рядом держатся, еще 2 всю жизнь, больше впринцыпе никого и не надо =) сама никогда не потерплю намеряной проверки, наверное это будет тяжелее всего простить.
И последнее согласна с Zjr'ом, в мире нет ни белого ни серого ни черного, есть кучадругих уветов и оттеноков, глупо пытаться определить что либо, все зависит оттого как к этому относится =)
ЗЫ че-то у мя "Война и Мир" получилось....
..........................
Хочешь чуда? Будь чудом!

* клуб палёного лимонада =)
Зайка Зайка вне форума
Активный автор
Зайка Первый уровень