Показать сообщение отдельно
(#9)
Старый 10.11.2006

Хм... моя позиция более нейтральна, наверное... конечно, отношение к окружающим меня людям постоянно меняется, но совсем ненамного... надо совершить что-то действительно подлое, чтоб сильно опуститься в моих глазах... Ожидать стараюсь в первую очередь удара в спину, потому никогда не надеюсь полностью на кого-либо. Если человек делает что-то хорошее - есть повод для радости, а удар в спину все же воспринимается полегче, когда его ожидаешь...
Что движет людьми - все люди эгоисты даже на уровне подсознания, это заложено генетически, без этого вымерли б давно все... Только некоторые люди могут представить, что вызовет тот или иной поступок. Ну, об этом уже много сказано в книге "Азбука разумного эгоиста", пересказывать больше нет смысла.

Цитата:
И кто может сказать, положа руку на сердце, что верит своим близким как самому себе?
Нет уж. Я себе-то не всегда верю, а кому-то еще верить в чем-то важном нет смысла вообще.
Цитата:
Так кто по вашему победит в вашей жизни плохие или хорошие и где вы сами будете во время одержания этой победы, а главное кем?
В принципе, это уже говорили, могу лишь повторить - в мире нет черного и белого, сплошные оттенки... Крайне редко кто-то может перед совершением поступка осмыслить, что сейчас поступит плохо и, даже не найдя себе оправданий, совершить его. Еще могу добавить, что сам вопрос "кто победит в вашей жизни?" несколько странно выглядит... чувство, что жизнь - это короткий поединок с определенным исходом. Борьба длится всю жизнь, и побеждает всегда добро, вне зависимости от того, что им считается...

И еще. Возможно, немного не в тему, но все же... Сколько уже раз думал о смысле жизни, об отношении к жизни как таковой, извечный вопрос, на который не могу найти определенного ответа... Сегодняшняя позиция - смысл жизни в том. чтоб не просто жить, а быть счастливым. И речь не о физических наслаждениях, а о том, как изменить свой образ мышления, чтобы радоваться всему. Чтобы ничто не могло серьезно ухудшить настроение, вогнать в депрессию. Кто-нибудь, может сказать, как настолько глобально перенастроиться? "Простое" изменение образа мышления не так уж и просто (фактически, знаю по себе)...
Zjr Zjr вне форума
#
Zjr Первый уровень