|
Nemo, я говорил, что мы живём замечательно? Да, уровень жизни в стране - не ахти, но посмотреть, как через одного все кричат: "ой-ой-ой, кк же плохо-то всё"... Жизнь такой делает не правительство, а мы сами. Пример банальный, конечно, но - сейчас с заводов всё подряд от безысходности чтоль тащат? А, работая где бы то ни было, - тоже, наверно, от плохой жизни только и ищут способ отхалявить от работы. Мы сами-то дофига делаем, чтоб жизнь лучше была? Всё ждём, пока нас правительство да президент с руки покормит. Кто больше всех кричит, что всё плохо - тот меньше всех и работает на благо своего же кошелька. И на квартиру, и на машину, и на бутерброд с икрой сейчас заработать можно, только для этого надо РАБОТАТЬ, а не просиживать задницу в чатах и на лавочках в парке с пивом. И заработанные деньги не спускать на "дискотэки в Луч" и "покатацца с тёлками на тачке".
Я не со своей колокольни смотрю, а имено в сравнении. И именно с другими странами. Если нас с США равнять, - то вообще можно в петлю лезть, хотя мы и видим, какие там люди в большинстве своём живут и до чего их уровень жизни их же и доводит. Просто так вот, пример из жизни. Есть у нас завод один, не буду в целях рекламы\антирекламы гворить какой. В общем - на нём только что сменилось руководство, и директор, который сейчас там работает рассказывал историю одну. В подробности вдаваться не буду, суть в том, что на одном из предприятий, на которых он раньше занимал руководствующие должности, он провернул, как он сам сказал "из любопытства", такой трюк: расформировал один цех и на его территории построил общежитие для представителей одной из восточных наций. Товарищи эти жили там, за жильё у них из з\п вычитали сколько-то там денег, в общем - это уже не важно. Короче, за 2000 рублей в месяц стоять у станка по 8 часов в день они были готовы с остервенением. И работали качественнее и быстрее, чем наши соотечественники, ибо не бухали на рабочем месте и думали не о том, как бы чё с завода, извините, с3,14zдить, а о том, как бы побольше да покачественней успет наделать болвашек железных и ещё сверхурочно за отдельную денюжку подкалымить. (кстати, отсюда и разговоры, что, извиняюсь, чурки все рабочие места заняли - дофига кто пойдёт дворником-то подрабатывать? но поорать-то надо!) И, при всём при этом, жили, как он говорит. неплохо, всегда были нормально одеты и сыты. И текучка кадров была достаточно высокой, т.к. многие, собрав N денег на подработках и основной работе просто уходили в свой малый бизнес и, как он же (директор) сам говорит: "Потом приносили такие подарки, которые я сам себе позволить не могу со своей директорской з\п". Мораль: наш менталитет и желание жить на широкую ногу нам же боком и выходит. Отсюда и орём, что плохо всё. Действительно, плохо - крыша над головой, на улице холодно, но буржуйки дровами никто не топит, за продуктами по карточкам в очередях никто не стоит и с хлеба на воду не перебивается. Ну да, не рай, конечно, но, знаете ли, если кто-то хочет чего-то добиться - он этого добивается, с неба нам ничего не падает, равно как и везде. Перспективы сейчас есть везде, а ужесточение наших законов и правил - хороший способ подстегнуть усмирение раздолбайства. ТаГ что воД.
|
...тихий псих...
|