|
Re: Проблемы С Открытием Тома В Debian Linux
От тебя мне будут нужны некоторые данные. Дело в том, что в зависимости от того, как сконфигурировано ядро твоей системы, жесткие диски могут отображаться либо как /dev/sd, либо как /dev/hd. То-есть твой диск (если он разбит на один радел) может выглядеть либо как /dev/sda1, либо как /dev/hda1. Чтобы точно знать как он на самом деле выглядит на твоем компе выполни то что я напишу ниже.
1) Открывай новую консоль и войди как root.
2) Набери в консоли mount /dev/sd, но не нажимай Enter, а вместо этого 2 раза нажми кнопку Tab. После этого система тебе выведет список дисков, имена которых начинаются с букв sd. Вот например что выводится у меня (у меня два жестких диска):
[root@home /]# mount /dev/sd
sda sda1 sdb sdb1 sdb2 sdb3 sdb5 sdb6 sdb7
Здесь видно, что первый диск это sda, причем на нем один раздел sda1, а второй диск это sdb, и на нем 6 разделов sdb1 sdb2 sdb3 sdb5 sdb6 sdb7.
После этого набери в консоли mount /dev/hd, но не нажимай Enter, а вместо этого 2 раза нажми кнопку Tab. После того как нажмешь Tab, система тебе выведет список дисков, имена которых начинаются с букв hd.
Вот то что тебе система выведет для обоих вариантов напиши здесь. Будем искать как называется твой диск, а когда найдем будем его монтировать.
|