Цитата:
Сообщение от FанатFaнка
господи)) т.е. то что щас у меня всё работает на двухъядерном компе быстрее чем на селероне раньше - это миф? (= может быть отдельно ворд и не будет быстрее работать, но вот уже запущенный ворд, винамп, опера, даунлоад скачивающий че нить, тотал командер и еще пара десятков процессов весящих в диспетчере - это другое дело. особенно если у меня возникнет желание погонять их между собой alt-Tab. не думаю что 550 селерон это будет делать столь же быстро как и дуал кор.
вчера вот отдал системник с 2 гигами и селероном и он нифига не так шустр как другой с 2 гигами и 2 ядрами. уш не знаю почему, но факт на лицо.
|
Мать...

Что там Игорь раньше говорил про Бабкина и дерево? Еще немного и я начну соглашаться.
То, что было раньше на 550 МГц селероне и сейчас на двухядерном 3,0 ГГц, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Сколько бы процессов там не было, именно процессорного времени они отбирают совсем не много. Предлагаю в качестве курсов повышения квалификации запустить все вышеперечисленное и посмотреть на загрузку ядер.
Играние Alt-Tab вообще не понятно. Неужели еще кто-то свято верит, что те 0.1-0.2 сек, пока сокращаются мышцы на пальцах, для процессора мало? За это время он успеет покурить, поесть и поспать 10 раз. Даже 550-й. Если грубо прикинуть, то он выполняет 550 млн. команд за 1 секунду. То есть за наши 0.2 сек он выполнит 110 млн. команд. Ну пусть не все однотактовые, пусть 2 такта в среднем. Итого 55 млн. команд за 0,2 секунды. Прикольно, да? Конечно, на самом деле эта цифра где-то еще раза в 2 меньше, но это особой роли не играет... Покажите мне такую массу кода, которую крайне нужно выполнить всем этим программам за 0,2 секунды. Что же это такое они считают-то?!
(Соответственно 3-х ГГц выполняет "всего" 300 млн. команд за те самые 0,2 секунды, а двухядерный аж 600 млн., надо полагать.)
Цитата:
Сообщение от FанатFaнка
уш не знаю почему, но факт на лицо.
|
Объясняю на пальцах. Сам по себе процессор - штука самая шустрая в этих ящиках. Сравниваем тактовые частоты CPU и модной памяти DDR3 и при этом разглядываем циклы шины обращения к памяти. Видим, что даже само по себе обращение к SDRAM - жутко меееееедленная операция по отношению к процессору. При этом я вообще не говорю про всякие PCI, SATA и прочая, которые отстают на многие порядки. Отключите кэш в процессоре, отключите поддержку DMA и сами увидите во что все это превратится, и как Ваша система с могучим 4/8/16-х ядерным процессором на 5 ГГц будет грузиться часов 6. А почему? А потому, что процессор всех ждет. И ждет по его меркам часами! Потому час ждать или два или три роли совершенно НИКАКОЙ не играет.
Другое дело в том, что с последними процессорами идут более скоростные подсистемы памяти, немного более шустрые чипсеты, чуть более скоростные диски и так далее. Вот именно это все и сказывается на общей производительности, но никак не количество ядер, уж поверьте.