|
Re: Кинутая американцами Литва
Честно говоря, не понятно, что именно тут хотели рассказать?
Миром правят деньги и ничего более, поэтому мне абсолютно не понятно о какой "преданности" и каким именно "интересам США" вообще идет речь. Ну пообещали нищим ребятам денег за размещение ракет, они из-за них передрались с кем только можно, теперь денег не дают, и ребятам до соплей обидно. На мой взгляд все правильно и закономерно. Также не понятно о какой "защите" и "угрозе" в принципе идет речь. Я не страдаю имперским подходом, но, простите, чтобы бояться нападения, нужно иметь хоть какую-то ценность. Какую именно ценность представляет собой Литва мне сказать крайне трудно, равно как и что там вообще можно взять. Разве что их "демократию" украсть. Гы. Об этом говорят и отношения всех стран по отношению к этим балтийцам. Ну взяли их в ЕЭС, правда, никто не понял зачем именно. С самого начала там многие недоумевали зачем Европе кормить каких-то нищих бездельников, как это всю дорогу делали в СССР. Хотя, с другой стороны, денег (штатовских) было много, потому никто особо не заморачивался. Ну взяли и взяли, а почему бы и нет, нахаляву-то? Но все равно, не приживаются эти сателлиты в Европе, потому и бегают они в штаты по любому поводу, и тяфкают как скажут, ибо деньги-то тамошние, а сами больше ничего и не умеют. Теперь денег не стало, и теперь незнай чего и делать... Европа как посылыла их всю дорогу, так и посылает. Американцы их действительно прокинули как детей малых. Сочувствую.
Что насчет политики "наших заокеанских коллег", то тут пока судить не берусь - слишком мало времени прошло, да и не до международных разборок им там сейчас. Однако, подобные шаги вызывают надежду, что Обама не такой слабоумный игрец в войнушку как его предшественник, что и радует и пугает одновременно. Наличие реверансов в сторону Москвы или каких-либо геополитических побед Москвы также вызывает сомнение. Не знаю почему, но мне кажется, что Обама вовсю занят сейчас внутренними проблемами, не до политики ему сейчас, потому он и снижает напряженность по практически всем направлениям, включая Иран и Европейскую ПРО, "замораживая" тем самым внешние проблемы.
К чему приведет? Думается, что совершенно ни к чему. Ну построили бы они эту ПРО... И что? Кроме обострения отношений с Россией и Ираном это ровным счетом ничего бы не дало, что абсолютно всем очевидно. Особенно в техническом плане. Символы?! Какие, нафиг, символы?! См. выше - миром правят деньги. Теперь не построят. И что? НИЧЕГО.
Ну и еще. Совершенно не доверяю я этому желтому-прежелтому регнуму...
..........................
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
|