Тема: Писатели
Показать сообщение отдельно
(#1)
Старый 12.10.2009
Писатели

Стефани Майер с ее серией книг непонятно чем захватила умы многих людей. В мире полно замечательных писателей. Надо немного отвлечься)

Если у меня спросить, кто мой любимый писатель, я немного подумаю и остановлю свой выбор на Эдгаре По. Меня абсолютно не цепляет его поэзия, за исключением его стихотворения «Ворон» (банально? Неважно). Его проза – то, что действительно заставило меня выбрать именно этого писателя. Эдгар По считается создателем детективно-фантастического жанра в литературе. Его творчество не всегда понимали, но его короткие рассказы, тем не менее, были достаточно популярны. Сам про себя он говорил: « Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья.» Мне никогда не казалось его творчество бредом человека с расстроенной психикой, но стиль его на самом деле неповторим).
С мрачной прозы Эдгара По у меня начал появляться интерес к чтению. Его «Черный кот», первый из прочитанных его рассказов, надолго и прочно засел в моей голове, как и многое другое из его творчества.))

Понимаю, что сейчас кто-нибудь обязательно скажет, что любимого писателя выбрать оооочень трудо и блаблабла, но...Можете ли вы назвать своего любимого автора?
..........................
Mars Attacks Mars Attacks вне форума
Nice Planet. We'll take it! (c)
Mars Attacks отключил(а) отображение уровня репутации