вот что ответил яндекс
Только что занимался установкой Windows XP SP2 на ноутбук ASUS K50IN на котором была до этого предустановлена операционная система Linpus Linux, установочный диск которой идёт в комплекте с ноутбуком.
Хотелось бы обратить внимание на несколько тонкостей, знание которых поможет вам:
1. Перед установкой Windows XP необходимо зайти в BIOS (клавиша F2) и для SATA дисков поставить опцию Compatible вместо Enhanced, иначе Windows не будет видеть винчестер ноутбука
2. Установку с компакт-диска можно выбрать, нажав при загрузке ноутбука клавишу ESC
3. Перед началом установки Windows запросит указать раздел для установки. Не забудьте вначале удалить все существующие разделы, а затем уже создать новые. Я создал два раздела: один размером 30 Гб для диска С и всё оставшееся место для диска D. Место под Recovery Utility я не оставлял.
Дальнейшая установка должна пройти без особых проблем. Все драйвера на Windows XP есть на диске, идущем в комплекте с ноутбуком. Если каких-то драйверов не хватает или вам хочется самые новые драйвера, то вот ссылка на драйвера –
http://support.asus.com/download/dow...Language=ru-ru
Хочу обратить внимание, что после установки драйвера web-камеры неправильно работает переход в Ждущий (Спящий) режим и Завершение работы – ноутбук не может перейти в эти режимы и не выключается. Чтобы всё заработало достаточно удалить драйвер вебкамеры.