Показать сообщение отдельно
(#73)
Старый 18.09.2009
Re: Какую фамилию должны носить жена и ребёнок?

Цитата:
Сообщение от Veda Посмотреть сообщение
Насчет последнего Вашего абзаца. Я уже писала насчет того, что должны соблюдаться моральные устои. То есть никто не должен страдать или терпеть неудобства от действия других людей. Поэтому всяких убийц, педофилов и прочих подобных я в расчет не беру. Живущие же в гражданском браке, например, никак не могут повлиять на жизнь посторонних людей.
...
Самое главное - чтобы близкие люди поддерживали. Чтобы в семье была любовь и согласие, чтобы люди были действительно близки друг другу.
Тогда это - крепкая семья, официальная или нет. В этом случае должно быть важно только мнение друг друга. Конечно, по всем вопросам единого мнения быть не может, но разве это значит, что другой человек не прав и его мнение не достойно уважения?

Можно сколько угодно дискутировать на эту тему, страниц на 10, но какой смысл? Всё равно каждый останется при своем мнении. Притом такая переписка отвлекает и утомляет. Могу сказать, что Ваше мнение я понимаю и уважаю. Это, разумеется, не мешает мне иметь другое мнение и его защищать .
Почему Вы все время пытаетесь противостоять тому, что я вроде того как пытаюсь Вас переубедить, чтобы Вы изменили своему "мнению" и приняли мою сторону? Мне казалось, что мы с Вами просто дискутируем на тему без каких-либо претензий на абсолютную правоту с любой из сторон.

Что такое "никто не должен страдать"? Возьмем однополые браки. Уверен, что они даже счастливы. Однако, это противоречит моральным, этическим и общественным нормам как минимум. Дети - алкоголики никому вреда не причиняют. Однако, это тоже совершенно не естественно. Сотни примеров. Принципиальное отворачивание от всего этого на основании того, что мне лично или соседу это не мешает никак не есть хорошо. И то, что дети пьют, а гомосексуалисты, простите, гомосячат, они тоже это делают со словами "Разве для этого нужно чье-то одобрение? ". Одобрение с чьей-либо стороны здесь совершенно не при чем.

Речь идет об определенных принятых общественных правилах (традициях), которые человек, как существо общественное, должен соблюдать. Если допускать ослабление то здесь, то там, то по одной причине, то по другой, то тогда соблюдение правил (традиций) все меньше будет являться нормой. Общество будет терять свои черты, в первую очередь, национальные. А если нарушение основ общественного порядка объяснять тем, что "мне некогда постоять в очереди и поменять документы", то это уже где-то под занавес.

Хотя, в другой теме я уже писал о том, что Русская нация как таковая себя уже пережила и находится на самом краю своей окончательной и безвозвратной гибели.

Как меня в философию на старости лет ударило... Вот уж не думал, не гадал... Помню кандидатские экзамены сдавал - до сих пор содрогаюсь.
..........................
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
Master Master вне форума
администратор
Master отключил(а) отображение уровня репутации