Показать сообщение отдельно
(#72)
Старый 18.09.2009
Re: Какую фамилию должны носить жена и ребёнок?

Цитата:
Знаете,так зачем изобретаете велосипед?
велосипед никто не изобретает, обсуждают проблему модификации этого велосипеда и плюсы и минусы этих модификаций
если делать и говорить только то, что является общеизвестным, то все темы на форуме будут оканчиваться отсылкой в справочник, словарь, энциклопедию. Тогда в мире будет только один информационный сайт - большая база данных определений, а все люди станут роботами неспособными сделать шаг в сторону от общепринятых утверждений или неспособными мыслить и рассуждать.
Это я так конечно утрирую, но общий смысл моих рассуждений думаю понятен.

да и на счёт женщин предпринимателей.
У нас очень много небольших торговых точек, походите в Тиборе, Витязе и т.п. посмотрите карточки с данными ИП/ООО на большинстве женские фамилии конечно есть и мужчины и есть более крупные предприятия где почаще встречаются мужчины руководители, но процент разницы вовсе не большой. Тут точно также посмотрите, считалось что мужчин водителей больше, сейчас я в этом уже не уверен, думаю проценты стремительно приближаются друг у другу.

Причина тут даже не пресловутые феминизм и эмансипация, а просто реалии жизни, чтобы выжить нужно работать всем, вот и тянут лямку женщины наравне или даже поболее мужчин.
Так вот когда мы мужчины сможем изменить ситуацию и сделать так чтобы женщин предпринимателей (по крайней мере вынужденных) стало меньше - обеспечив им другую жизнь, вот тогда и будут действовать традиции, когда женщина выходя заМуж переходит в его семью и берёт его фамилию и т.д. и т.п. Опять немного утрировано, но в целом опять таки думаю ход мыслей понятен
Mike Mike вне форума
Обосновался
Mike Первый уровень