Цитата:
Сообщение от Master
Ярких представителей считанные единицы. Действительно, г-же Новодворской фамилию менять не за чем. Но такого уровня "звезд" в пределах Владимирской области мне на ум что-то никого не пришло...
"Мнение посторонних людей" еще ни кому ни разу "до лампочки" не было. Можно пытаться себя утешать своей эфимерной независимостью, однако, человек - существо социальное, которое всегда и всюду учитывает мнение окружающих, пусть даже не явно. С чего же бы это Вы вообще задумались над вступлением в брак, а? Отдались бы в рабство, например. Однако, так не принято, и Вы поступаете в соответствии с окружающими Вас законами бытия, как ни крути. При этом Вы также придерживаетесь мнения большинства о том, что должно быть именно так. Можно в тайне надеяться, что у Вас были свои причины со скрытым глубоким смыслом, однако, практика показывает, что это не совсем так, а Вы просто идете на поводу у тех же традиций. Действительно "свободой и незвависимостью" было бы на самом деле то же юридическое оформление перехода в рабство к мужу, например. Вот это я понимаю да - пофигу мороз и все кто с ним. А тут... ничего нового.
"Главное, чтобы люди своими поступками не мешали и не нарушали жизнь других людей." - снова профанация. Давайте рассмотрим крайний пример. Если один сосед убьет другого, на Вашу жизнь это действительно никак не повлияет, следовательно Вам все равно, и в принципе Вы не против такого действа. Так получается. Более того, в некоторых семьях все это вполне допустимо, а некоторые племена даже употребляют соседей в пищу, и это тоже с их точки зрения считается абсолютно нормальным. Их мнение при всем этом тоже имеет место быть, и оно такое, какое есть. А еще есть педофилы со своим мнением и со своей правдой. И так далее и так далее. Что же тогда следует? Устроить признание всех мнений и правд равноправными, так как лично нас они не касаются?
|
Вы теперь примеры из политики приводите. Не все упомянутые выше женщины работают на пиар и на широкую публику.
Насчет последнего Вашего абзаца. Я уже писала насчет того, что должны соблюдаться моральные устои. То есть никто не должен страдать или терпеть неудобства от действия других людей. Поэтому всяких убийц, педофилов и прочих подобных я в расчет не беру. Живущие же в гражданском браке, например, никак не могут повлиять на жизнь посторонних людей.
Я выходила замуж не из-за влияния кого-то. Просто если людям хорошо вместе, они любят и любимы, то почему бы им не жить вместе? Разве для этого нужно чье-то одобрение? Не знаю, как Вам, но мне действительно всё равно, одобряет ли посторонний человек мою жизнь или нет. Меня это одобрение немного беспокоило только лет до 20-22...
Самое главное - чтобы близкие люди поддерживали. Чтобы в семье была любовь и согласие, чтобы люди были действительно близки друг другу.
Тогда это - крепкая семья, официальная или нет. В этом случае должно быть важно только мнение друг друга. Конечно, по всем вопросам единого мнения быть не может, но разве это значит, что другой человек не прав и его мнение не достойно уважения?
Можно сколько угодно дискутировать на эту тему, страниц на 10, но какой смысл? Всё равно каждый останется при своем мнении. Притом такая переписка отвлекает и утомляет. Могу сказать, что Ваше мнение я понимаю и уважаю. Это, разумеется, не мешает мне иметь другое мнение и его защищать

.