Показать сообщение отдельно
(#63)
Старый 16.09.2009
Re: Какую фамилию должны носить жена и ребёнок?

Цитата:
Сообщение от Master Посмотреть сообщение
"Всё-таки женщин, у которых смена фамилии затормозила бы их профессиональную деятельность здесь вообще мало" - а вот этого я совершенно не понимаю. Можно мне детально объяснить как это? Или в бизнесе стало принято спрашивать паспорт для определения фамилии? С точки зрения бюджетных организаций фамилия вообще мало кого интересует, равно как и ее смена.

А что насчет карьеры, так в наших традициях никогда домохозяек и не было, заметьте. Это больше свойственно западу. У нас баба, простите, главный сельхозо/скотино/собирально/пожарно/.../социальный работник была всю дорогу. Н.А.Некрасова помните про "Есть женщины в русских селеньях"?

Нет-нет-нет. Тут Вы несколько путаете понятия. Брак - понятие только социальное, но никак не личное. Личное - это то, что происходит в кроватке и около нее, если хотите. А потом, двойные стандарты исповедуете не иначе. Себе, значит, неприемлемо, а другим можно? Интересненькая гражданская позиция получается...
Что касается продавцов, менеджеров, бухгалтеров, преподавателей и т.д., то тут никакой разницы и нет - меняешь фамилию или нет. Но кроме перечисленных Вами категорий бизнес-леди, бюджетников есть еще другие категории. Я думаю, не составит труда догадаться, особенно Вам, какие именно женщины не захотят менять фамилию.

Ага, вот такая гражданская позиция. Просто считаю, что мое мнение не является единственно возможным. Сколько людей - столько и мнений. Если все люди мыслили бы одинаково, то жить было бы неинтересно... Для меня брак - это дело сугубо личное. Мне в голову не пришло бы спрашивать у посторонних людей - а вступать ли мне в брак, а менять ли мне фамилию? Я при этом руководствуюсь своим мнением, на мнение посторонних людей мне как-то до лампочки.

Главное, чтобы люди своими поступками не мешали и не нарушали жизнь других людей. От гражданского брака других людей у меня жизнь не поменяется. Точно так же, мне всё равно, поменяет ли или нет какая-то женщина фамилию, даже если мужчина примет фамилию жены. Как можно человек может судить жизнь других людей только потому, что их мнение отличается от его? У каждого своя правда.
Veda Veda вне форума
Прохожий
Veda Первый уровень