Показать сообщение отдельно
(#62)
Старый 16.09.2009
Re: Какую фамилию должны носить жена и ребёнок?

"Всё-таки женщин, у которых смена фамилии затормозила бы их профессиональную деятельность здесь вообще мало" - а вот этого я совершенно не понимаю. Можно мне детально объяснить как это? Или Вы хотите сказать, что Верку Сердючку действительно зовут Веркой и фамилия у нее такая же? Или в бизнесе стало принято спрашивать паспорт для определения фамилии? С точки зрения бюджетных организаций фамилия вообще мало кого интересует, равно как и ее смена. В магазинах паспорта директора тоже вроде никто не требует... Не понятно мне это дело, короче, каким именно образом смена фамилии может помешать ведению бизнеса. Вот смена имени мелкой компании может, да и то незначительно и не на долго. А если завтра IBM станет MBI, то я крайне сомневаюсь, что все ее клиенты тут же разбегутся в разные стороны, а репутации будет нанесен страшенный ущерб. Возьмите тот же LG - бывший GoldStar, например...

А что насчет карьеры, так в наших традициях никогда домохозяек и не было, заметьте. Это больше свойственно западу. У нас баба, простите, главный сельхозо/скотино/собирально/пожарно/.../социальный работник была всю дорогу. Н.А.Некрасова помните про "Есть женщины в русских селеньях"?

Нет-нет-нет. Тут Вы несколько путаете понятия. Брак - понятие только социальное, но никак не личное. Личное - это то, что происходит в кроватке и около нее, если хотите. А потом, двойные стандарты исповедуете не иначе. Себе, значит, неприемлемо, а другим можно? Интересненькая гражданская позиция получается...
..........................
Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула, а яичко упало и разбилось...
Master Master вне форума
администратор
Master отключил(а) отображение уровня репутации