Цитата:
Сообщение от Veda
Да, соблюдения традиций в моей жизни достаточно много. Я и не говорила, что все традиции нарушаю, но многие - это верно. Насчет праздников -я всё-таки нарушаю традиции русского народа - у меня не бывает застолий. Никогда не думала: а вот специально нарушу такую-то традицию, назло всем. Просто оставляю то, что подходит мне и моему жизненному укладу.
Я отрицательно отношусь к гражданскому браку. Но это применительно к себе. Если два человека живут вместе и они оба счастливы и не хотят официального брака, то чем плох такой союз? Конечно, при условии, что моральные устои не нарушены (например, один из них женат, замужем).
Последняя фраза насчет монастыря была обращена не лично к Вам, уважаемый Master.
|
Все это так. Однако, мне кажется, что если немного задуматься, то все выглядит чуть иначе. Есть масса традиций, которые меняются от одной деревне к другой, не о них речь. Я про традиции, которые являются основополагающими для Русского народа. Их не так уж и много. Утрата таких традиций ведет к утрате нами своей национальности как таковой.
Можно рассуждать, что "Если два человека живут вместе и они оба счастливы и не хотят официального брака, то чем плох такой союз?", но на мой взгляд это не верно. Такой союз однозначно плох. Равно как и однополые браки, как и не смена фамилии при замужестве, как и убийство Русского языка новыми правилами, как и ношение чадры русскими женщинами... Все это выглядит как мелочи. Действительно, а почему бы и нет? А что в этом плохого? А так удобнее! и так далее. Но все это те вещи, которые именно "должны быть", которые как раз и определяют те самые свойственные нации черты. Чем отличается одна нация от другой? Языком и набором традиций. Отказываясь от того и от другого мы просто лишаем себя национальности. А я вот лично горжусь тем, что я Русский и не хочу от этого отказываться, кто бы этого и как бы не хотел.
"Конечно, при условии, что моральные устои не нарушены", здесь Вы говорите о необходимости соблюдения некоторых принципов, поэтому сам этот механизм Вам очевидно не чужд. Тогда не очень понятно, почему Вы не видите связи между теми же национальными традициями и сменой фамилии.
Принимается.