Показать сообщение отдельно
(#59)
Старый 16.09.2009
Re: Какую фамилию должен насить ребёнок?

Цитата:
Сообщение от Master Посмотреть сообщение
"Жизнь по традициям, по стандартам для меня была бы страшнее всего. Я сама от них отступила в 10 лет и с тех пор ни разу не пожалела."
Думается мне, что различных соблюдений традиций в Вашей жизни на самом деле просто немеряно. Можно спросить, а ЗАЧЕМ же Вы тогда, уважаемая, замуж вышли? Жили бы себе гражданским браком да и все. Зачем дни рождения, Новый год и прочие праздники справляете (ведь наверняка Вы это делаете, не правда ли?) ? А ответ прост, и Вы его на самом деле знаете...

И уж знаете что, насчет устава и монастыря - это Вы что-то горячитесь и не туда смотрите. Не хватает мне еще и Вас учить. Нет уж, увольте, и даже просить не стоит. Я лишь в точности также высказал СВОЕ мнение на форуме, которое к Вам лично отношения не имело. Конкретно Вас, если и касалась, то ТОЛЬКО первая часть сообщения, с которой, как мы выяснили, Вы на самом деле полностью согласны. Вторая часть касалась моего личного мнения на предмет разговора, к Вам лично НИКАКОГО отношения не имеющая. Так что Вашу фразу "Я высказала на форуме свое мнение и не просила с ним соглашаться или его критиковать." я попросил бы применять не только к самой себе. Или Вам можно?
Да, соблюдения традиций в моей жизни достаточно много. Я и не говорила, что все традиции нарушаю, но многие - это верно. Насчет праздников -я всё-таки нарушаю традиции русского народа - у меня не бывает застолий. Никогда не думала: а вот специально нарушу такую-то традицию, назло всем. Просто оставляю то, что подходит мне и моему жизненному укладу.

Я отрицательно отношусь к гражданскому браку. Но это применительно к себе. Если два человека живут вместе и они оба счастливы и не хотят официального брака, то чем плох такой союз? Конечно, при условии, что моральные устои не нарушены (например, один из них женат, замужем).

Последняя фраза насчет монастыря была обращена не лично к Вам, уважаемый Master.
Veda Veda вне форума
Прохожий
Veda Первый уровень