Цитата:
Сообщение от Master
Почитал. Особенно порадовало вот это:
Честно? Не просто смеялся, а ржал. Нет, я понимаю, что "сильный мужчина" у женщин - это тот тип, который позволяет делать им то, что хочется, особенно если это 'то' несколько не укладывается в общепринятые нормы. Но уж не до такой же степени...
Вообще, есть Русские традиции. Согласно этим традициям жена при замужестве должна брать фамилию мужа, равно как и ребенок при рождении. Именно так и никак иначе. Таков исторически сложившийся порядок. Всякие "сложности" - придурь и отговорки. Не думаю, что арабским женщинам крайне удобно носить чадру, однако традиция. Потому данный вопрос попросту сводится к другому - уважает человек Русские традиции или нет. Только и всего. Остальное от лукавого. Понятно, что сейчас модно отрекаться от своих предков, от всего нашего - исконно Русского.
|
Сильный мужчина - это не самодур, это человек, который не боится сделать нестандартный шаг.. Если мужчина трясется над тем, что ему кто скажет, - то это как раз пример тряпки. Если мнение других людей ставить выше мнения себя и жены - это как раз пример самодурства, а никак не силы. Надо жить так, как удобно себе и близким людям. При чем тут традиции - не понимаю. Жизнь по традициям, по стандартам для меня была бы страшнее всего. Я сама от них отступила в 10 лет и с тех пор ни разу не пожалела.
Точно так же, не люблю людей, которые со своим уставом лезут в чужой монастырь. Я высказала на форуме свое мнение и не просила с ним соглашаться или его критиковать.