|
Re: Стихотворные строки.
boots
Она новыми ботинками на шнурках чувствует каждый вывих асфальта и вправляет своей, еле слышной, поступью. она - сама себе раб, и сама себе падишах. дождь рассыпает сквозь пальцы тальком, но только не этой осенью, когда солнце высоковольтней всех проводов. глазки после 12-ти - на засов, чтобы хоть как-то выспаться до 6-ти, на влажных окнах моря чертить и маленькие кораблики, потом стирать их пальцами-граблями и перечерчивать в самолет, тихонько нашептывая "нееет, кораблики - не мое".
Кажется, целую жизнь назад у нее не случился роман с корабельным принцем, и слава Богу. сборник стихов перелистывает в дороге и мечтает "когда-нибудь и меня издадут". обожает метро и страшно боится трамваев. может, они рогами и делают в небе такие дыры, из-за которых не видно звезд?
девочка - смех и ничего всерьез, кроме ночных кашмаров и послеоперационного шрама, из которого рвутся мысли вроде "мы уже выросли" хотя страшно не хотелось расти. эта девочка из виниловых из пластин: "я ничего не пишу, кроме конспектов и бреда". она залатает все дыры в небе,
только не факт, что дотянется
до него.(с)
..........................
|