|
Re: "...на мысли"
Она никогда не смотрела на часы. Она считала себя счастливой и от того не верила им. Пустые стрелки всегда имели власть над людьми,а она хотела быть свободной. Каждый день она сталкивалась с этими назойливыпи стрелками-дома,на улице,среди друзей. Люди спрашивали,который час,спешили куда то в вечной суете мокрых улиц,а она смотрела на них с высока. Она говорила,что никогда не посмотрит на часы,что время не властно над ней,а она будет вечно молода. Снисходительные улыбки освещали лица ,,часовых людей,, словно смеясь над ней даря на каждый праздник часы. Она так же снисходительно смотрела на людей и принимала не нужные часы,складывая их в комнате. Словно особый ритуал,словно назло судьбе она выставляла все прибывающие часы на полки,бережно вытирала их влажным платком,делала для них подставки...И.. Не смотрела... И .. Никто не удивился,когда она встретила его. Он не любит время и часы,так же,как и она и казалось нет в мире более вечной пары. Они жили мгновениями,мимолетными встречами,легкими поцелуями под дождливым небом и вне времени. Счастье стояло у них за спиной,обнимал своими белыми руками,а они словно позабыли о времени,которого никогда не замечали. Однако время распорядилось по другому. Он стал делать одну за другой серьезные ошибки,стал слишком жаден и в своем желании богатства и слишком горяч в желании быть вечно молодым... Город вынес свое решение: он должен уехать. Она плакала,ломала белые руки и просила город изменить решение,просила оставить его. Но город неумолимо смотрел в сторону. В его глазах она видела злорадство,видела часы и стрелки,за неприятие которых люди осуждали её. Она решила уехать с ним.- алло!!!..... Ты слышишь меня! Я уеду с тобой,мои вещи собраны,.куда мне приехать? Скажи!!! В трубке что то шипело,связь прерывалась и сквозь шум она разобрала:- ты мое солнце... Уедем!... Не могу... Ничего не слышно... Ничего не слышно.... Алло!!! Через пол часа я буду знать номер рейса... Ал.... В трубке зашипели острые гудки. Она радостно кинула телефон на кровать и бросилась в комнату. ,,Я уеду...уеду... С ним,,-вихрем проносилось у нее в голове и щеки лихорадочно пылали. И вдруг... Она замерла. Позвони мне через пол часа. Она стояла в этой комнате. В комнате с часами. И она не знала,что такое пол часа и когда они наступят. Волна холодного страха захлестнула ее,а руки предательски задрожали,она не знала,что делать,не знала,как быть... Тишину нарушал тихий звук. Тик так. Часы мелодично пели один за другим,она закрыла уши,чтобы не слышать,сдавила виски горячими ладонями.Тик так. Время ее любви приходило к концу,истекут пол часа и никогда не обнимет их счастье и не споют ветра. Она почувствовала слезы на губах. Часы пели все громче. Комната кружилась перед глазами,она кричала закрывая уши и зажмуривая глаза. Часы наступали все ближе,все решительнее. И она упала на холодный пол. Все затихло. Легкий ветер колыхал шторку,где то вдали играло старое радио. Часы затихли,а потом словно невидимая сука снова завела их и с новой силой,запели и с новой силой побежали,золотые стрелки на мраморных циферблатах...(с)
..........................
Siberia
...you can say that I'm a dreamer, but I'm not the only one...
|
►ll
|