Показать сообщение отдельно
(#5)
Старый 28.07.2009
Cool Re: "Не люблю своего ребёнка"

просто женщина в свои 39 так и осталась маленькой девочкой, которой нужно внимание и одобрение посторонних. Она просто не способна отдавать - привыкла только получать. Кроме того, уверена, что для своего ребенка она делает многое, чтобы загладить чувство вины, которое её гложет.
А вообще, если бы дети задумывались над тем сколько проблем они иногда приподносят своим родителям, то поняли бы вот такое желание "как стало бы хорошо, спокойно и тихо жить..." И не всегда родители могут расчитывать на благодарность со стороны детей. Дети вырастают и становятся такими же взрослыми, создают свои семьи , а старики уже не нужны. Они отработали своё, помощи от них уже нет. И вот тут вот сложно сказать - вспомнит ли выросшее дитя все те усилия, что прикладывали родители, чтобы вырастить чадо?

PS У меня в процессе воспитания деток мысли о том, что "Это я сделаю быстрее, лучше и качественнее" постоянны. Как меня раздражает, когда обычное мытьё посуды трёхлетней дочерью превращается в полноценную уборку половины кухни. помощь сына в приготовлении ужина отсрочивает сам ужин примерно на час. лепка из теста или пластилина, оборачивается для меня очередной уборкой. Совместная игра детей чаще всего заканчивается рёвом на весь дом. При всём этом постоянно что-то проливается, пачкается,ломается и разрушается. Сколько моих нервных клеток погибло в борьбе за здоровье детёнышей?! Примерно столько же сколько при виде очередных травм - синяков, ушибов, рассечений.
То, что постоянно нужно что-то закидывать в эти два клювика( и не абы что, а самое полезное и свеженькое), а они ещё и не жрут - наводит только на одну мысль -" А как там бедные умирающие от голода дети Зимбабве?Вот бы моих туда на перевоспитание! "
НО: при всём этом та энергия, то тепло, радость, которую я получаю от своих спиногрызов перекрывает весь негатив! А улыбки... Любая детская улыбка прекрасна, а улыбки и смех родного человечка - в 100 раз прекраснее! А как интересно расти вместе со своими детьми, взрослеть и набираться опыта.
Ну вот как можно сердится на это:
Дочька плачет из-за какой-то ерунды. Причем не просто плачет, а самозабвенно рыдает.
Папа: Дочь хватит уже рыдать!
Доча: Я не тебе! Я маме!
..........................
В женщине борются желание кошки быть независимой и желание собаки иметь хозяина
matreshka matreshka вне форума
мечтаю о чуде...
matreshka Первый уровеньmatreshka Первый уровень