|
Re: Самообман.
Цитата:
Сообщение от Larkin.
Всю жизнь человек придумывает себе образы, думает что правильно живет и с правильными людьми. Помоему выдавать желаемое за действительное намного лучше, чем прямо смотреть насквозь на все вещи.
Если подумать, я всю свою сознательную жизнь живу этим. Что-то себе внушаю. Надежды, мечты, неверие, всё десь переплетается. Хотя если трезво посмотреть на вещи, то будет все понятно и ясно. Но каждый человек нехочет знать и половины всего, что вокруг него происходит. Легче прикрыться самообманом. Это будет утешением, пускай хоть и потом будет тяжело. зато жить веселее.
|
Разве тебе становится веселее от того, что ты придумываешь себе сказку, которую надо не читать детям, а жить этой "сказкой" самому? Верить во что-то, чего быть не может или просто не будет потому, что ты сам не захочешь сделать для этого определённые вещи, потому что нет веры в себя. Тут наверное нужно задуматься, стоит ли прикрывать всю непривлекательность жизненных обстоятельств, или широко открытыми и ясными глазами смотреть на вещи и пытаться всё изменить.
..........................
...это Я тебя люблю, это МОЙ секрет...
|
зязяба.
|
|
|