|
Re: Музыка - что это?
Прежде всего Музыка - это вид Икусства. А Искусство выражает с помощью образов чувства, мысли и идеи Творца (то есть Художника (в общем смысле этого слова). Для меня высшем проявлением звуковой образности и выразительности является Классическая Музыка. Всё остальное на ступень ниже. Почему? По-моему в наше время врагом Музыки является животный капитализм (впрочем и не только врагом Музыки, но и всего Искусства). Капитализм породил лицемерие в Искусстве, которое вылилось в попсу и прочую коммерцию, что, по-моему, уже Искусством не является. Я не говорю что в наше время Искусства не осталось. Оно живо, пока находятся такие Люди, которые в него верят и живут им. Очень жалко, что современных композиторов нигде почти не видно, капитализм не даёт им ходу.
Ну вот ещё кое-что, что пришло на ум. Я думал: что же такое музыкальный вкус? И пришёл к таким выводам, что это некий ограничитель, который возникает по разным причинам. Мне кажется, что жить Музыкой нужно учиться: слушать разную Музыку (именно Музыку с большой буквы, а не грязное лицемерие попсы) и пытаться пережить каждый звук, каждую ноту, каждый звуковой образ. Тогда барьер музыкального вкуса рассеется, и останутся только моральные приципы, которые убирать не стоит. Именно эти моральные принципы будут определять диапозон приемлемости.
Что ещё поражает, так это то что очень много людей думают, что Музыка, да и Искусство вцелом являются средством развлечения. Лично, мои моральные принципы мне не дают так мыслить, так как Музыка - это далеко не развлечение. А Высокое Искусство так вообще довольно интелектуально. Не всегда легко понять чувства, мысли и идеи другого человека. Порой это и философия в образах.
Это лично мой субъективное мнение))
..........................
Музыка - моё Божество...
" Жизнь - источник радости; но всюду, где толпа, родники отравлены" - Ф.Ницше
|