Показать сообщение отдельно
(#993)
Старый 23.04.2009
Re: Наше творчество.

4. Пустота

Белый снег громадными хлопьями падал на серую бетонность города. Снежинки, сцепляясь в грозди, устилали замерзшую землю. И этот белый снег был надеждой, мгновенно разбивавшейся и таявшей на каменности улиц.

Над городом кто-то собрал все облака для стирки. Они проносились где-то высоко, теряя пушистость и белея. Солнце пряталось в гуще их и смотрело на землю мутно-желтым зрачком. Казалось, мы все были стерты между двумя стенами – стеной серо-грязной земли и стеной старых облаков. В середине же между ними тихо падал огромными хлопьями снег.

И это было вечно – земля и небо. Люди же казались случайными игрушками, забытыми ребенком в песочнице. Единственное, что следовало бы сделать – это упасть под тяжестью снега, обрасти им и затаиться, пока весна не позволит дышать.

Зима была похожа на ленивого маляра – она бросала ведро белой краски на холст, долго размазывала ее и уходила. Весна была же настоящей художницей – она заботливо счищала слой белого цвета, наносила серую грунтовку и лишь затем начинала писать свои удивительно-ярко-свежие картины, наполняя их звоном воды и шорохом листьев. Время остановилось. Мне кажется, что кто-то записал один небольшой кусок со снегом и серым городом, а теперь лишь заново и заново его прокручивал. Дорога была пуста, наполнена молчанием и скрытой работой подступающей весны. Шорох снега, трущегося о воздух, одиночество мира и ожидание – все это было кругом меня.

Внезапно появлялся и исчезал город в этой тишине, шли редкие прохожие, бежали небольшими стайками машины – а мне хотелось броситься вглубь снега и жить тем же ожиданием, разлитым между небом и уставшей землею…
19 марта, 19:42
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	70.7 Кб
ID:	45388   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.2.jpg
Просмотров: 6
Размер:	74.5 Кб
ID:	45389   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.3.jpg