Показать сообщение отдельно
(#992)
Старый 23.04.2009
Re: Наше творчество.

Я хотел остановить время

Я шёл по ничем не приметной улице.Старые, прожившие более чем по пол сотни лет, просевшие дома, стояли по краям избитой дороги.Солнце, то закрадывалось за редкие тучи, то светило прямо в лицо, и немного облагораживало серость и неприглядность картины, сложившейся в моем сознании на протяжение всего времени, пока я шёл по этой не приметной улице.Я был благодарен ему.Погода для меня всегда играла большую роль в плане изменения моего настроения.В этот раз она меня радовала.Скорее она скрашивала мое посредственное отношение к прогулке.Мне ничего не хотелось, кроме того, чтобы просто идти.Я задавал себе много нелепых вопросов, на которые у меня не было ответов.Скорее я не хотел на них отвечать.Я часто оглядывался назад, чтобы хоть на мгновенье сохранить то представление, а точнее те образы моего пребывания в данном месте и в данные минуты, ушедшие от меня, но доставившие мне огромную радость, по не известной мне причине.Я хотел размножится, чтобы в стократ преувеличить, то самое удовольствие.Я хотел остановить время.
Каждый раз, когда прохожие спрашивали у меня сколько времени или как пройти к какой-то улице или дому, мне было удивительно приятно все объяснять и отвечать.Как-будто, я сделал что-то грандиозное и полезное для них.Мне казалось, что я не отъемлемая часть всего, что сейчас происходит на этой улице.Но к сожалению ничего особенного там и не было, но я пытался рисовать происходящее.Моим помощником были солнце, дети, редко проезжавшие машины, деревья, листья под ногами, и мое хорошее настроение.Я не думал о том, что эта улица когда-нибудь закончиться, потому что она стала моей, всё вокруг стало моим.Я, то замедлял шаг, то оглядывался назад, стоял в одном и том же положение по несколько минут, я хотел остановить время.
Я гнал из своей головы ту серость и не приглядность, ущербность и нищету, пыльность и тяжесть проплывающих в моих глазах людей и домов.Я словно убрал в подполье моей головы всё то, что видел в реальности, и выпустил на свободу то, что мне доставляло не объяснимую радость.Искал, нет, наверное нашёл в не постижимом истину.Я был одушевлен.Я хотел остановить время.

...Порван листок с заключением врача о том, что вряд ли сможет воодушевить человека.О последних днях его жизни.
И кончилась та улица, но он пошел искать другую.
Njosnavelin Njosnavelin вне форума
Прохожий
Njosnavelin отключил(а) отображение уровня репутации