|
Re: Музыка - что это?
имея некоторый опыт работы со звуком заметил закономерности которые некоторые описывали выше.
музка она разная, есть добрая, есть злая, лёгкая, тяжёлая.
при написании своей музыки (если её так назвать можно) я ориентируюсь всё таки на свои эмоции и чувства, на своё восприятие окружающего мира на данный момент. для звука в помещении нужна хорошая акустика этого помещения. в результате мы получаем полный спектр необхадимых нам частот для полного восприятия произведения. так же большую роль имеет качество звукопередающей и звукоусиливающей техники.. если есть какие то сложности с акустическими свойствами помещения то видимо изза отражения, совмещения волн мы получаем частоты которые ухом не слышны, но на организм они влияют тошнотворно.
кстати это явление актуальней всех для тяжёлых направлений музыки разновидностей всяких металлов =) так в НиНо на звуках осени слушая 6-и часовой сет различных металистов играющих от grind до trash к концу мероприятия у меня уже реально начал побаливать желудок.
никогда не замечал подобного от прослушивания джаза, фанка, рока, винтажного хэви и уж подавно классики, вобщем всего того что не "жуть-металл". хотя коммерческие ню-металл группы могу слушать без проблем, потому что там звук вымерен до миллиметров по спектру
учёными доказано что наши органы вибрируют на определённых частотах и иззе того что частоты вибрации органов входят в резонанс с нежелательными частотами извне и получаем различные расстройства.
..........................
Рейкьявик Community
|