|
Re: Драма
Пианино
Середина 19-го века. Немая Ада вместе с маленькой дочерью и любимым пианино покидает родную Шотландию и переезжает на другой конец света, в Новую Зеландию, где ее ждет будущий муж Стюарт. Он отказывается доставить в дом пианино, которое остается брошенным на берегу. Ада, не говорящая с шести лет, все же показывает мужу всю глубину своего гнева. Для этой сильной женщины молчание далеко не знак согласия.
Сосед Стюарта Бэйнс, похожий на дикаря, привозит пианино, заменяющее Аде голос, к себе домой. Она может получить его назад, но только если будет приходить к Бэйнсу домой и давать ему уроки музыки — по числу клавиш. Эти уроки заведут их в пучину роковых страстей…
Рэй
История жизни великого американского музыканта Рэя Чарльза. Нищее детство, потеря брата, ранняя слепота, наркотики, женщины, 12 детей, борьба с расизмом, а также незаурядный талант, блестящая карьера и настоящая революция в музыке.
Полное затмение
История сложных, страстных, и в то же время двусмысленных взаимоотношений великих французских поэтов XIX века: Поля Верлена и юного Артюра Рембо. Внутри любовного треугольника разыгрывается подлинная трагедия…
Лицом к лицу
вечное противоборство поколений, момент, когда непонимание между матерью и дочерью доходит до крайнего состояния. Подросток, только-только начавший мыслить самостоятельно, отчаянно ищет новую идею, ради которой можно жить и не страшно умереть. На мой взгляд, Шери еще повезло, что ее завербовала такая безобидная организация, как SPARK, а не шайка неонацистов или помешанных сектантов. Не думаю, что имеет смысл искать причины. Недостаточно строгое воспитание, отсутствие отца, влияние улицы на неокрепшую детскую психику — не имеет значения. Важнее, на что готова мать ради того, чтобы вернуть доверие своей непутевой дочери.
9 1/2 недель
Когда Элизабет встречает Джона, ее уравновешенность улетучивается в одно мгновение. Изощренный соблазнитель втягивает ее в эффектную любовную игру, которая заставляет ее отказаться от прежних жизненных принципов. Их свидания — это утоление голода, это мед, стекающий по ее груди, это клубника, которую он губами вынимает у нее изо рта.
Их постель — это металлическая лестница в подворотне, где они занимаются любовью. И сама их любовь — это дождь, льющийся из разверзшихся небес, это землетрясение, это всесокрушающий ураган.
Их любовь — это трагическая невозможность жить вместе, потому что вместо вопроса «что я могу сделать для тебя?" оба задаются вопросом «на что ты готов пойти ради меня?»…
..........................
Я живу как хочу..
Я по жизни один..
Сам себе придурок!
Сам себе господин!
|