Показать сообщение отдельно
(#6)
Старый 03.02.2009
Re: "Возвращение мушкетеров или Сокровища кардинала Мазарини"

Предпремьерный показ нового фильма "Возвращение мушкетеров" состоялся в Уфе

За несколько дней до официальной даты выхода нового фильма в прокат исполнители главных ролей встретились с уфимскими зрителями на предпремьерном показе в кинотеатре "Синема Парк".

Создатели позиционируют картину "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини" как продолжение легендарного киношедевра "Д'Артаньян и три мушкетера", вышедшего на экраны в 1978 году. 30 лет спустя на съемочной площадке собрались все те же Михаил Боярский - Д'Артаньян, Вениамин Смехов - Атос, Валентин Смирнитский - Портос и Игорь Старыгин - Арамис. Присоединились к ним и режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич с композитором Максимом Дунаевским и постановщиком трюков Владимиром Балоном. Но это не первая попытка снять продолжение. В 1992-м были "Мушкетеры 20 лет спустя", а в 1993 году - "Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя". Как и многие другие попытки снять продолжение культовых советских фильмов, эта стала такой же ностальгической копией.

- Не стоит рассматривать фильм как разрушение каких-то легенд, - сказал Данила Дунаев, опережая массу вопросов, которые возникли у первых зрителей фильма. - Первую часть "Мушкетеров" снимали совсем в другое время и про другое - про жизнь, о которой наши соотечественники в то время не знали. Поэтому они находили в этом фильме для себя много свободы. "Возвращение мушкетеров" - это красивое прощание с героями. Как говорит Михаил Боярский, герой обязательно должен погибнуть в конце, и тогда он останется героем. Собственно говоря, режиссер так и поступил. Но он сделал это прощание не трагическим, а красивым.

Герой Данилы Дунаева - сын Атоса Рауль - по сюжету "прощается" первым. На вопрос: не грустно ли было умирать первым, актер ответил отрицательно. Этот ход не был фантазией авторов фильма, он был взят из романа Дюма.

- Часто говорят, что актеры боятся играть смерть, - поясняет Данила. - Но дело в том, что эта смерть была очень философской. И если перечитать Дюма, то будет ясно, что смерть Рауля была обусловлена прегрешениями его отца. Это стало своеобразным наказанием неба за то, что сделал Атос. Для зрителей в этом есть некий грустный момент и переломный момент сюжета.

Как известно, в роли дочери Д'Артаньяна должна была сниматься настоящая дочь Михаила Боярского - Лиза. Однако роль Жаклин - мужественной и воинственной девушки, которой всегда хотелось быть с мужчинами на равных, а потому для почетной миссии спасения Франции она прикинулась Жаком, - досталась молодой российской актрисе Лянке Грыу.

- Да, действительно, Лиза Боярская вела переговоры с режиссером. Насколько я понимаю, она не смогла сниматься из-за того, что была занята сразу в нескольких других фильмах. Но это все было еще до начала кастинга, который проходил несколько месяцев. Наверное, мне просто повезло, так как я попала на пробы в самом конце кастинга. В течение трех часов меня фотографировали, примеряли костюмы. После того, как мне позвонили, предстояло еще одно испытание - начались тренировки по вокалу, конному спорту, фехтованию, которые проходили целый месяц. По окончании каждый из тренеров должен был высказать свое мнение о претендентах. Таким образом меня и утвердили на роль, чем я была очень довольна и, надеюсь, не разочарую зрителей, - говорит актриса.

Разочарует ли продолжение киноэпопеи любителей отечественного кино - покажет время. До премьеры его осталось совсем немного.
5 февраля во всех российских кинотеатрах, и уфимских в том числе, стартует прокат фильма "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини".
..........................
будешь дуть?
FанатFaнка FанатFaнка вне форума
от этого вы чешетесь (с)
FанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровень