"ПИАНИСТ"
Цитата:
|
Фильм повествует о судьбе Владислава Шпильмана — выдающегося польского пианиста, еврея по национальности. Вынужденный жить в Варшавском гетто во время Второй мировой войны, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного бомбежками города и помогает ему выжить.
|
Цитата:
|
До того как посмотрел «Пианиста» очень много про него слышал, и все ожидал что фильм будет нереально тяжелым и трудным к пониманию. Каково же было мое удивление, когда я все-таки посмотрел это кино. Фильм не тяжелый, нет. Паче того, его не трудно понять. Он просто реалистичный. В этом заключен весь трагизм картины. Полански показал миру самую страшную войну как она есть, а не как ее хотят видеть пресловутые продюсеры. Напряжение фильма нарастает с каждым новым кадром. Переживания главгероя не могут не вылиться на зрителя, и действие на экране воистину становится страшным.
|
давно фильмы не производили на меня такого впечатления.. смотрел просто на одном дыхании, не отрывая взгляда от монитора. очень переживал за главного героя. в фильме полно моментов, когда не знаеш что же с ним случится в следующую секунду. у меня просто нет слов, очень советую всем =)