Ещё я очень любила шоколад с целыми зёрнами арахиса. Это были такие большие плитки в желтых обертках. Такой шоколад я получала не часто. Обычно их дарили. У меня существовал целый ритуал, как есть эти шоколадки. Я отламывала один квадратик и клала себе на язык. Не жевала, а просто держала его во рту, ощущая, как тающий шоколад медленно стекает по горлу в желудок, пока во рту не оставались одни орешки. Потом я выплёвывала их на ладонь, брала отдельно по одному и тщательно обьедала на них оставшейся шоколад, и уж тогда грызла сам орахис. Одну такую плитку можно было раастянуть на несколько дней. Я всё еще люблю шоколад с цельными орехами. Но теперь, когда я его ем, я просто откусываю, жую и проглатываю. Целую шоколадку сьедаю за пять минут. Ведь тогда, в детстве, токая шоколадка была СОКРОВИЩЕМ, и наслаждение от обладания им хотелось продлить как можно дольше. Не знаю, сможет ли сейчас что-либо вызвать у меня такое же ощущение безграничной радости, ничем не замутненного восторга, какое вызывала простая сладость...