|
Re: Спартак Москва! Про Великий и Могучий.
Егор Филипенко: «Лаудруп четко заявил, что игрок Филипенко ему не нужен»
Защитник «Спартака» Егор Филипенко в беседе с корреспондентом Sports.ru Антоном Матвеевым заявил, что близок к переходу в «Томь».
«Окончательно вопрос еще не решен. Но, надеюсь, на этой неделе все будет окончательно улажено. На 95 процентов нынешний сезон я проведу в «Томи».
Пока еще не знаю – будет ли у сибиряков право выкупить меня. В любом случае, я очень хочу играть.
Переход в «Томь» не был моей инициативой. Дело в том, что у меня нет другого выбора. Лаудруп четко заявил мне, что игрок Филипенко ему не нужен. Датчанин не видит меня даже в запасе, я игрок для дубля. Естественно, мне обидно, но с уважением отношусь к решению тренера», – сказал Филипенко
РАДОСЛАВ КОВАЧ, опорный полузащитник «Спартака», попал в поле зрения сразу трех клубов итальянской серии А, пишет «Твой ДЕНЬ». По сведениям газеты, на 29-летнего футболиста сборной Чехии претендуют «Удинезе», «Фиорентина» и «Сампдория». «Радо хотел перебраться в «Сампдорию» еще летом, – поведал источник «ТД». – Условия личного контракта между игроком и клубом были уже полностью согласованы. Однако «Спартак» отказался отдавать Ковача в годовую аренду с правом последующего выкупа, поскольку итальянцы предложили сущие копейки. А в декабре гендиректор красно-белых Валерий Карпин встречался уже не только с боссами генуэзского клуба, но и с представителями «Удинезе» и «Фиорентины».
Квинси может начать сезон-2009 в «Спартаке»
Полузащитник «Спартака» Квинси Овусу Абейе, проведший минувший сезон в аренде в испанской «Сельте» и английском «Бирмингеме», может начать новый сезон в составе красно-белых, сообщает «Советский спорт».
По информации издания, руководство «Спартака» намерено найти ганцу новый клуб, однако не исключается вариант, при котором футболист будет заявлен за команду для участия в чемпионате России.
Ну и напоследок:
Тевес скрывает от «МЮ» переговоры со «Спартаком»
24-летний форвард «Манчестер Юнайтед» Карлос Тевес принял решение не продлевать соглашение со своим нынешним клубом, срок которого истекает 30 июня этого года.
Сейчас аргентинский суперфорвард всерьез рассматривает российский вариант продолжения своей футбольной карьеры.
Напомним, что в данный момент Тевес находится в «МЮ» в аренде, а права на футболиста принадлежат бразильскому клубу «Коринтианс», контракт с которым у игрока также заканчивается летом этого года.
По правилам ФИФА за полгода до истечения контракта футболист получает право самостоятельно заняться своим дальнейшим трудоустройством. И Тевес воспользовался этим, чтобы втайне от руководства своего нынешнего клуба обговорить с Микаэлем Лаудрупом возможность перехода в его команду. При этом он сделал все, чтобы его переговоры с представителями «Спартака» не стали достоянием гласности.
- Карлос запретил мне давать какую то бы ни было информацию об идущих переговорах, - признался нам агент футболиста Халид Суикане. - Поэтому я не могу вам сказать, на каком этапе они сейчас находятся. Это настоящая тайна!
Контракт
По нашей информации, боссы красно-белых предложили аргентинскому форварду оригинальный вариант контракта.
- Если футболист переходит в «Спартак» на правах свободного агента, то зарплата футболиста увеличится на сумму, которую «Спартаку» нужно было бы выплатить его нынешнему владельцу, - рассказал нам источник. - Трансферная стоимость Тевеса в настоящий момент колеблется в районе тридцати миллионов евро. Естественно такую сумму за аргентинца никто платить не собирается, и его реальная стоимость сейчас составляет не более 20 миллионов. Поэтому красно-белые уже заявили о готовности выплатить Карлосу эти деньги в течение трех лет, если футболист заключит со «Спартаком» соглашение на этот срок. Однако, уговорить такого футболиста приехать в Россию будет очень сложно. Но в спорте бывает все!
Конкуренты
Ранее о своем интересе к Тэвесу заявляли такие солидные клубы, как «Реал» и «Манчестер Сити». Последний, к слову, является главным конкурентом «Спартака», поскольку новые владельцы английских «горожан» заявили, что пойдут на любые расходы, если их заинтересует какой-либо игрок.
|