Показать сообщение отдельно
(#1)
Старый 28.12.2008
Post Прическа - визитная карточка женщины

До тех пор, пока голова не будет приведена в порядок, положение не спасет даже дорогая одежда. Неухоженная, не подходящая к вашему типу внешности и к вашей фигуре прическа, одним махом перечеркнет все ваши достоинства. Визитная карточка любой женщины - это ее «голова». Почему голова, а не прическа? Потому что «грамотная» прическа поможет максимально выгодно «подать» овал лица, его черты. И профиль, становящийся точеным, как только появится вечно спрятанная под волосами шея.

Все же я ратую за стрижку, не требующую укладки и «законченную» подходящим цветом. Нас нередко пугает само слово «стрижка»: ведь многие прошли через разочарование, наступающее на следующее после посещения парикмахера утро, и навязчивую мысль: «Когда же все это отрастет?». Мне знакома эта ситуация, как никому другому. У меня самой очень тонкие, деликатные волосы. Поэтому принцип «не навреди» является в моей работе первоочередным.

Когда я только начинала свою карьеру в этой области, то думала, что парикмахер подобен художнику или скульптору. Как оказалось, это верно лишь отчасти. Художник на полотне может написать как цвета лета, так и цвета осени или зимы. Также и скульптор может вылепить любую форму. Парикмахер же как художник видит цвет, но бывает зажат в очень узкие «рамки»: цвет кожи, натуральная пигментация волос, цвет окрашенных волос, цвет глаз клиентки и т.д. Как и скульптор, мастер может создать любую форму, но он снова ограничен: необходимо учитывать овал лица, форму головы, высокий или низкий рост волос, форму ушей, длину шеи.

Но самое главное, парикмахер - это еще и грамотный «материаловед», который точно знает, что из ткани для пальто плиссированную юбку сделать нельзя. С годами, когда приходит опыт, понимаешь, на какой фактуре волоса какие формы будут смотреться более выигрышно, быть более объемными. К сожалению, не у всех женщин хорошие волосы, и мне хочется обмануть природу и поразить окружающих, а вас сделать счастливыми и самыми красивыми.

Что же касается длинноволосых русалок, то длинные волосы с учетом формы лица и телосложения крайне мало кому идут по-настоящему. Но если уж идут, то ни о какой стрижке речи быть не может. Я люблю и умею общаться с этим богатством - длинными, густыми, ухоженными волосами.
Но что с ними делать? Самой укладываться не получается. Вот и остается только собирать в хвост, или закалывать на макушке. Но как же красиво и женственно выглядит лицо, обрамленное дивными кудряшками! Кудри можно подкалывать в пышный пучок, распуская небрежно завитки как с одной, так и с другой стороны, закалывать волосы посередине или ассиметрично, создавая прически-силуэты. Такие прически подходят как к деловому костюму, так и к джинсам. Общение с кудрями в домашних условиях при наличии разных заколок позволит вам «выглядеть» ВСЕГДА. И ПО-РАЗНОМУ.

Что может быть более желанным, чем это сочетание - эффектная стрижка и минимум затрачиваемого на укладку времени? Правильно подобранная стрижка может сохранять форму до 4-х месяцев, не требуя коррекции.

(c)
..........................
будешь дуть?
FанатFaнка FанатFaнка вне форума
от этого вы чешетесь (с)
FанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровеньFанатFaнка Второй уровень