|
Re: Наше творчество.
И еще один боянчег от меня))) Мне вот все не спится:
Ночное
Почему я стал жить ночью? Не знаю… Я родился ночью, когда-то безумно давно. Зимние, летние, весенние – они дороги мне любые.
Шорох чуть слышных удаляющихся шагов, зажженные фонари звезд, тихо-тихо спящий город. Лето…
Летние ночи удивительны. Я сижу, смотрю с балкона вниз, пью чай. Вдали – уставший ночной парк, пару огоньков в доме напротив, спящий город. Куда-то бесконечно уходят вереницей фонари, и… Тянет броситься в ночь, раствориться в ней, почувствовать себя ее частью. Это – всегда сильнее меня. И вот я уже на улице, еду по черно-желтым дорогам. Вдаль, вдаль, дорога ради дороги. Подсматриваю чужие сны, встречаю редких детей ночи, таких же, как и я, и лечу… Вниз-вниз, вверх-вверх… И – обязательно рассвет у реки, и – обязательно уехать тогда, когда проснется город. Мои летние ночи, я жду вас! Как и вы ждете меня.
Зимние… Холод согревает меня. Под ногами скрипит снег, город укрылся белым одеялом, потому что замерз. Иду по очередному мосту. Черная вода далеко внизу тянет к себе, отражает обе стороны города. И – такие же – неспящие – едут, торопятся, не замечают ничего. Битые искорки звезд в громадно-черном небе, шорох снега, потягивающийся во сне город, укрытый белым одеялом… Это мой декабрь.
Весенние ночи… Когда так хочется кричать от одного того, что ты жив. Когда снег оборачивается водой, деревья снова одевают зеленые платья. Когда вырывается из ледяного плена река. И когда дует теплый ветер, согревающий замерзшие за зиму сердца. Когда так хочется любить..! Моя весна – эта увертюра перед симфонией лета. Мои весенние ночи – предощущают лето. И так хочется бежать вдаль, чтобы без конца и конца смотреть на весну… Ночью идти по тающему снегу, ловить лицом южный ветер, смотреть в бесконечно-радостное отражение города в воде и тихонько улыбаться… Моя весна, ты будешь, я знаю!
И сейчас, в середине декабря, когда я пишу это, ночь. На моих часах уже четыре, выпиты 2 кружки чая, тихонько играет музыка в наушниках и… я счастлив. Потому что это ночь. А я… Я – ее преданный сын.
..........................
Я никогда не умру...
Я буду вечно жить...
Имя твое назову...
И не смогу забыть...
|