Показать сообщение отдельно
(#1)
Старый 18.12.2008
Зачем отмечать праздники ?

Цитата:
"Только дурак может праздновать приближение смерти"
Бернард Шоу
Смысл?

День Рождения-весь день слушать и видеть, как тебе нагло льстят в глаза с поздравлениями, хотя думаю абсолютно иначе и ты это прекрасно понимаешь. Когда тошнит от банальных фраз о твоем прекрасном внешнем виде (а потом "Да что я говорю, ты всегда так выглядишь!"(с)), о том как ты подрос/похудел/поправился/повзрослел и вообще похорошел настолько, что ниипаца крутой, но всего лишь на один день. А завтра о тебе благополучно забудят на год, чтобы через 365 дней сказать это вновь с точностью до буквы. Эти хз откуда появившиеся гости, большинство которых ты видишь первый раз и слушаешь от них насквозь пронизанные шаблонами поздравления. Эти тупые подарки, которые принимаешь с улыбкой на лице а на утро не знаешь, нах они тебе и что с ними делать ? А выбросить/отдать неудобно-"нехорошо же подумают..."(с). Или мне одному никогда не дарят деньги ? Этот праздничный стол, в который угрохал столько, что на эти бабки мог мотануть на юга и встретить днюху попивая "Кристалл" на берегу моря.

Новый Год-это вообще ж**а. В борьбе днюхи и НГ за звание "Худшего дня в году" НГ неоспоримиый лидер. То, что творится на улице в эти дни описать(ставьте ударение где хотите) невозможно, но вцелом это напоминает Бородино и Ледовое Побоище, где немыслинным образом смешались кони, люди, большинство из которых лежат на льду еще до наступления заветных 0:00 на стрелках кремлевских курантов. А часам к 3 ночи, когда народ уже сообразит что к чему и идет гулять, начинается такое действие, что бомбардировка Херосимы нервно курит в сторонке-на улицу лучше не выходить, а если живешь на 1 этаже (как я например), дома лучше не оставаться-каждый год бьют стелка и кидают бутылки. А Эти надоешвие звезды гламура, поющие маникены и горе-шутники по всем каналам ТВ с утра до вечера, эти голубые огоньки с танцующими депутатами и полено-блондинками, выкидывающими боянистый юмор направо и налево. А итог "победоносного" сражения-обо*аные подьезды и валяющеся тут и там никакие мужики (к сожалению, не только мужики). Эта елка с мишурой и игрушками, которых дома море, но обязательно нужно повестить все ("чтобы не лежали без дела..."(с)), и к числу 3 января от всего этого сочетания начинает нехило рябить в глазах. Запах мандаринов, невольно выученные наизусть новогодние песенки советского времени, вновь подвыпившие гости, причем не менее сомнительные чем на ДР, новогоднее обращение президента и вот кульминация-начинается тупая нажираловка, которая длится все 10 дней. За этот период происходит все, что может случиться у простых людей за всю жизнь-драки, бани, ругань, похмелье, беременность, еще раз драки и потом работа. Но у нас все это укладывается в 10 дней. Даешь перевыполнение плана !

Про различного рода первомая, дни конституции , дни народного единства, дни граненого стакана я вообще молчу, ибо нужно быть гением, чтобы понять их назначение. Особенно тяжело понять логику тех людей, которые объявили эти праздники официальными не рабочими днями. Такое чувство, что скоро мы уже будем работать столько же дней в году, сколько сейчас отмечаем праздников. Почему не оставить эти дни рабочими, а отмечать, если конечно хотите, после трудового дня в компании с семьей ? Да хотя толку, наш народ не может без размаха...

Единственный праздник, который уважаю-это 9 Мая, День Победы. Действительно есть что вспомнить и чем(кем) гордиться.
ReDoX ReDoX вне форума
ReDoX