|
Re: В поисках Jazz'a
David "Fuse" Fiuczynski & Rufus Cappadocia - "KIF" (2003)
 рецензия:
Цитата:
|
Хорошо, что в мире выходит очень много музыки. Это хорошо с разных точек зрения. Во-первых, всегда есть из чего выбрать, во-вторых, всегда есть, с чем сравнить. Пластинка "KIF" (поскольку нельзя объять необъятное, то признаюсь с легкостью, что имена музыкантов мне ничего не сказали) мне очень понравилась. Сказать такое, значит не сказать ничего. Мало ли кому что нравится - и по совершенно разным причинам. Я даже знаю людей, которым нравится группа Уайтснэйк - и что же, бежать покупать эту хрень заоблачную? Даю вводную. Если вам нравится музыка англичанина Джа Уоббла, японца Кунг Ву и американца Джона Зорна - смело ставьте "KIF" на свой проигрыватель, не пожалеете. От Хорна здесь меньше всего, но дух Нью-Йоркского авангарда присутствует в полной мере. Если к такой музыке применимо определение 'попсовый', то этот альбом гитариста Фьюжинского (правильно?) и виолончелиста Каппадокии более попсовый, чем записи Зорна, более электрический чем диски Кунг Ву и менее монотонный, чем полотна Уоббла. Вообще, когда я получаю из рук редактора такие пластинки, то начинаю любить работу рецензента. Сидишь себе дома, слушаешь первоклассную музыку и пишешь о том, как она хороша. Это ли не жизнь? Альбом оставлю себе. Хотя бы из-за стилизации "Chinesse Go Go" (трэк за нумером три).
|
Кому надо в нормальном качестве - пишите лс.
..........................
|
murderator
|
|
|