Показать сообщение отдельно
(#124)
Старый 28.11.2008
Re: Спартак Москва! Про Великий и Могучий.

Футбол: Победа в Загребе была очень важна для "Спартака", отметил Лаудруп
Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп после победы над загребским "Динамо" (1:0) в матче группового этапа Кубка УЕФА остался очень доволен тем, что его подопечные сумели реализовать голевой момент.

- Это победа очень важна для нас, - приводит слова датского специалиста официальный сайт УЕФА. - Сегодня была тяжелая игра, но мы сумели победить. Перед матчем шансы команд оценивались как 50 на 50, однако мы смогли реализовать свой момент. Будем надеяться, в следующую среду мы тоже выиграем и отпразднуем выход в плей-офф Кубка УЕФА.

Иван Саенко, забивший единственный гол в ворота загребского "Динамо", в интервью uefa.com рассказал, что "Спартак" добился справедливого результата.
"Да, мы не создали много голевых моментов, но и в обороне сыграли на ноль. А на выезде надежно действовать сзади очень важно. Поэтому считаю нашу победу заслуженной", - заявил бывший нападающий "Нюрнберга".

"Малоян принял пас в штрафной, попытался пробить, случился рикошет, мяч отскочил в мою сторону, и я ударил в угол, - продолжил Саенко. - Благодарю Господа Бога за гол, мой первый в составе "Спартака". Но важно другое - то, что этот мяч принес команде столь важную победу". Уже в добавленное ко второму тайму время Саенко повздорил с нападающим загребского клуба Марио Манджукичем, после чего оба получили по предупреждению. "Я уже лежал на газоне, когда соперник толкнул меня ногой, - вспоминает Саенко. - Я разозлился. Случись единоборство лоб в лоб - не вопрос. Но в данной ситуации игровой эпизод закончился. И все равно не стал бы показывать желтую карточку ни мне, ни ему. Порычали друг на друга и разошлись. После матча Микаэль Лаудруп поздравил нас, каждому пожал руку. И напомнил, что скоро нам предстоит другая очень важная встреча. "Тоттенхэм" обыграл "Неймеген", и теперь домашняя победа над голландцами обеспечит нам выход в 1/16 финала. Надо поскорее забыть о матче в Загребе и готовиться к игре в Лужниках".

Спартак интересуется двумя игроками сборной Бельгии
«Спартак» проявляет интерес к двум полузащитникам сборной Бельгии Стивену Дефуру и Акселю Витцелю, которые выступают за «Стандард». Селекционеры красно-белых уже просмотрели футболистов в Белграде в матче Кубка УЕФА, где бельгийский клуб играл с «Партизаном».

20-летний Дефур в основном действует в центре поля, а 19-летний Витцель способен также сыграть и на флангах. Стивен провел в нынешнем сезоне 20 матчей, Аксель – 19, в которых отметился 3 забитыми мячами. Оба футболиста имеют неплохой опыт игры за национальную команду, 18 и 7 матчей соответственно.
Если москвичи примут решение приобрести этих игроков, им придется выдержать конкуренцию со стороны многих европейских клубов. В Дефуре также заинтересованы «Манчестер Сити», «Мидлсбро», «Астон Вилла» и «Палермо», а на Витцеля претендуют «Реал», «Интер», «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Мидлсбро», «Болтон» и «Марсель», передает «Спорт-Экспресс».

http://www.sports.ru/football/6305766.html
JIeXa JIeXa вне форума
Прохожий
JIeXa Первый уровень